Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Выявлена возможная причина неэффективности лекарств

Оказывается, кишечные бактерии могут поглощать лекарства и не давать им выполнять свою работу, как положено, показало новое исследование Гарвардского университета.

Ученые выяснили, что конкретный вид кишечных бактерий фактически «съедает» пероральную дозу дофамина, прежде чем тот попадет в мозг. Таким образом, разная эффективность многих лекарств может зависеть от уникальных профилей кишечных бактерий. Триллионы из них, с которыми мы мирно сосуществуем, могут иногда работать против нас. Некоторые микроорганизмы могут разрушать лекарства и делает их неэффективными или даже токсичными.

Открытие ученых также добавляет информацию к связи кишечника и мозга, так как дофамин является нейромедиатором.

Это может помочь ученым разработать лекарства, которые блокируют или не дают кишечнику поглощать вещества до того, как они достигнут цели.

Тем временем люди тратят огромные суммы на лекарства, но эти расходы не гарантируют их эффективность, которая также зависит от многих факторов, включая прием других лекарств, массу тела и тип метаболизма.

Таблетки, капсулы или  лекарс тва в форме жидкости проходят через желудочно-кишечную систему. Но бактерии кишечника действуют как сильное химическое вещество и противостоят попыткам организма переварить его. Поэтому специалисты считают, что в процессе разработки лекарств следует учесть это. Как, собственно, и то, к каким молекулам они могут быть восприимчивы, сколько нужно лекарства для курса лечения с минимальными побочными эффектами.

Ученые надеются, что будут разработаны новые молекулы, которые остановят определенный вид микробов. Исходя из этого, следует создавать более эффективные версии препаратов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
32

Похожие новости
14 июня 2019, 12:28
15 июня 2019, 12:42
13 июня 2019, 21:42
14 июня 2019, 12:28
13 июня 2019, 14:28
14 июня 2019, 14:42

Новости партнеров