Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Выявлено лекарство, которое может уничтожить самые смертоносные виды рака

В то время как иммунотерапия, лечение, которое работает через иммунную систему пациента для уничтожения раковых образований, оказалась прорывом для многих онкологических больных, предлагая реальную надежду, а для некоторых даже лекарство - некоторые виды рака маскируются от текущих иммунотерапевтических методов, выражая метко названный лиганд запрограммированной смерти или PD-L1.

 

Доктор Орацио Витторио и его команда из Детского института рака в Сиднее и Университета Южного Уэльса в Сиднее опубликовали сегодня результаты.

Известно, что раковые клетки, такие как рак мозга, «питаются» медью, часто в опухолевых клетках содержание металла в ней в шесть раз превышает нормальный. Доктор Витторио и его коллеги, в том числе профессор Мария Кавалларис AM, изучили образцы опухолей более чем у 90 пациентов с нейробластомой и 90 пациентов с глиомами.

Оба эти вида рака имеют высокий уровень смертности и на сегодняшний день плохо поддаются иммунотерапии. На нейробластому приходится 15% всех случаев смерти от онкологии в детском возрасте, и только 50% пациентов с нейробластомой высокого риска выживают после болезни.

Глиобластома имеет худшую выживаемость среди всех видов рака: только 5% пациентов выживают через 5 лет после постановки диагноза.

По словам доктора Витторио, эти два рака экспрессируют PD-L1 как способ спрятаться от иммунной системы, что объясняет, почему эти два рака настолько смертельны.

Изучая биопсии человека, исследователи обнаружили корреляцию между высоким уровнем меди и повышенной экспрессией PD-L1. Затем исследователи нашли, что уровни меди могут контролировать экспрессию PD-L1 в раковых клетках.

Далее исследовалось использование аналога препарата под названием ТЕТА, который в настоящее время используется для лечения болезни Вильсона, редкого генетического заболевания, характеризующегося избытком меди в различных тканях организма.

Эффект лекарства изучался на животных моделях нейробластомы и глиобластомы, чтобы уменьшить количество меди в опухолевых клетках, что привело к снижению экспрессии PD-L1 и значительному уменьшению размера опухолей.

Учитывая, что ТЭТА уже используется в ряде клинических состояний, недорога и проста в производстве, она может стать жизнеспособной альтернативой лечения тех видов рака, которые устойчивы к современным иммунотерапевтическим средствам. Это исследование поможет дать надежду большему количеству семей и детей в будущем.

.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
12 октября 2020, 18:56
14 октября 2020, 19:14
04 октября 2020, 21:42
06 октября 2020, 19:56
19 октября 2020, 06:56
06 октября 2020, 00:00

Новости партнеров