Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Выйти из-за стола. В Госдуме рассказали, как не переесть на праздниках

© Fotolia / Africa Studio
МОСКВА, 4 января/ Радио Sputnik. Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич дал несколько советов россиянам о правильном питании в новогодние праздники, передает РИА Новости.
По его словам, ни в коем случае не стоит пить спиртное на голодный желудок, также следует обратить внимание на качество самого напитка.
"Есть такой термин, как "смертельная доза" – объем спиртного, употребление которого приводит к летальному исходу. Такой концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 миллилитров выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 литра водки, выпитые разом", – сказал Менделевич.
Негативно сказываются на здоровье перепады в употреблении пищи, то есть когда перед праздниками люди голодают, а затем начинают употреблять пищу в больших объемах, считает специалист.
Менделевич отметил, что после праздников рекомендуется вернуться к сбалансированному питанию, однако ни в коем случае не садиться на строгую диету.
"Хотел бы напомнить, что в новогодние праздники все больше людей обращаются к врачам с обострениями хронических заболеваний и отравлениями. И здесь очень важно не злоупотреблять и едой, и, в особенности, спиртными напитками: за столом выбирать фрукты и овощи, отдавать предпочтения легким салатам, не наедаться сразу – делать перерывы, не злоупотреблять алкоголем, минимизировать потребление соленых продуктов",– сказал Менделевич.
Он посоветовал россиянам при чувстве насыщения выходить из-за стола, а между приемами пищи заняться активным отдыхом.
Ранее радио Sputnik сообщало, что россияне должны питаться правильно и разнообразно
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
140

Похожие новости
18 февраля 2020, 21:00
18 февраля 2020, 17:14
18 февраля 2020, 14:28
18 февраля 2020, 14:28
18 февраля 2020, 14:28
18 февраля 2020, 17:14

Новости партнеров