Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Выжить за праздничным столом

© Fotolia / BlueOrange Studio
Вас позвали на вечеринку? И вы тут же сели на диету, чтобы за праздничным столом больше влезло? Такой подход может вам аукнуться. По молодости – это еще ничего, а вот после 35-40 нужно избегать стратегии, которая чревата ожирением, гипертонией, сахарным диабетом…
Хотим мы или не хотим, а в компании мы всегда съедаем больше, чем обычно. Это научно установленный факт. Чем больше народу, тем сильнее мы зависим от поведения друзей и близких. Помните, как вас подначивали за новогодним столом, мол, давай выпьем за уходящий, потом за наступающий, потом за наступивший. А вот закуска: маринованные огурцы, помидоры, сыры, рулеты, паштеты, буженина… Вегетарианец? Тоже – пожалуйста: вот орехи, сухофрукты, разнообразные овощи…
А теперь посчитаем, сколько в новогоднюю ночь тостов обычно бывает сказано? И каждый раз выпил – закусил, выпил – закусил. Добавим еще фирменное блюдо хозяйки, какую-нибудь индейку по особому рецепту и обязательный десерт. Все посчитали? Так вот… Пожалейте себя, свой организм и свое тело. И не ведите себя как первобытный человек, который наедался от пуза, потому что трапезы случались от случая к случаю. Вы только поймите, никто не заставляет вас отказываться от торжественного застолья. Просто мудрее отнеситесь к себе!
Автор Олег Обухов, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
27 января 2020, 17:00
27 января 2020, 14:14
27 января 2020, 23:00
27 января 2020, 14:14
27 января 2020, 20:56
27 января 2020, 12:00

Новости партнеров