Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

WCF не планирует отменять чемпионат мира из-за коронавируса

© РИА Новости / Алексей Даничев
Всемирная федерация керлинга (WCF) пока не планирует отменять чемпионаты мира среди женщин, мужчин, в дисциплине дабл-микст, а также чемпионат Европы в дивизионе С, но внимательно следит за ситуацией с распространением нового коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе WCF.
Чемпионат мира среди женщин пройдет в канадском городе Принс-Джордж с 14 по 22 марта, мужское первенство мира в шотландском Глазго с 28 марта по 5 апреля. Чемпионат мира по дабл-миксту состоится в городе Келоуна (Канаде) 18-25 апреля, а чемпионат Европы в дивизионе С в столице Словении Любляне 28 апреля – 5 мая.
"В свете распространения нового коронавируса (COVID-19) по миру, WCF внимательно следит за тем, как эта ситуация повлияет на предстоящие международные турниры, спортсменов и персонал сборных, путешествующих с целью принять участие в соревнованиях. На данный момент чемпионаты мира 2020 года состоятся в запланированные сроки и отобравшиеся туда национальные ассоциации примут в них участие", - сообщили корреспонденту РИА Новости.
"Тем не менее, приоритетной задачей WCF является обеспечение безопасности и благополучия спортсменов и официальных лиц. Поэтому WCF находится на постоянной связи с оргкомитетами турниров, а также национальными и местными органами здравоохранения, национальными федерациями, особенно с входящими в список стран, наиболее пострадавших от коронавируса, и Всемирной организацией здравоохранения. Федерация ежедневно рассматривает рекомендации этих сторон и примет соответствующие меры, если ситуация изменится. Таким образом, наша позиция (в отношении чемпионатов мира) может измениться в короткие сроки", - отметили в WCF.
Во всех трех чемпионатах мира примут участие сборные из стран, где зафиксировано большое количество заболевших коронавирусом. В частности, для участия во всех трех турнирах отобрались сборные Китая, Италии, Южной Кореи, Швейцарии и Германии. В чемпионатах мира в трех дисциплинах сыграют спортсмены национальной команды России.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в Китае превысило 80 тысяч, погибли 3100 человека, общее число заболевших за пределами КНР превысило 20 тысяч человек в 100 странах, скончались 483 человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
05 апреля 2020, 03:42
05 апреля 2020, 14:00
05 апреля 2020, 07:28
05 апреля 2020, 09:42
05 апреля 2020, 01:28
05 апреля 2020, 14:42

Новости партнеров