Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ядовитая эпоха: 10 ингредиентов, которыми мы травимся. В списке - мед и орехи!

Эксперты назвали главные опасности в продуктах и рассказали, что делать, чтобы сохранить здоровье
Даже когда вы покупаете и отвариваете себе кусок говядины или курицы, нельзя быть уверенным, что это мясо в чистом виде. В первую очередь потому, что все сельскохозяйственные животные получают антибиотики, гормоны, нередко лекарства и прочие вещества.
Обычному человеку нелегко ориентироваться во всем этом "разнообразии". На помощь приходят чешские специалисты, они составили список продуктов, с которыми нужно быть наиболее осмотрительными.
ГЛУТАМАТ (E620–E625)
Самая популярная пищевая добавка на свете, её чаще всего используют для улучшения вкуса готовых блюд. Для нашего организма опасность представляет аминокислота, которая на этикетках обозначается как «дрожжевой экстракт», «соевый экстракт» или «гидролизованные протеины».
Свойство глутамата улучшать вкус пищи открыл японский ученый Кикунаэ Икэда в 1909 году. Однако официально эта добавка была признана только в 2000 году. Ученые определили, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный «умами». Таким образом «умами» стал пятым вкусом наряду со сладким, соленым, горьким и кислым.
Самые главные опасности:
* Вызывает нарушения развития мозга
* аутизм у детей
* эпилепсию
* по вышеуказанным причинам глутамат категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам.
В чем содержится?
В копченостях, паштетах, соевом соусе, быстрорастворимых супах, мясных консервах, бульонных кубиках.
СОЯ
Сою часто представляют как суперпродукт, кладезь белка и растительного масла. Но в то же время она отличается самым высоким содержанием глутамата из всех растений. Соевое масло содержит токсичные трансизомеры жирных кислот, которые способны вызывать диабет, рак и различные аутоиммунные нарушения.
Мальчикам категорически противопоказано соевое молоко и соя вообще. Генистеин, содержащийся в соевых бобах, обладает действием, сходным с гормональным эффектом эстрогенов. Под его воздействием сперматозоиды погибают, и по достижении взрослого возраста человек может оказаться бесплодным.
Из сои часто делают сыр и молокоФото: GLOBAL LOOK PRESStrue_kpru
МЕД
Существует немало примеров, когда мед приносит вреда больше, чем пользы. Все дело в растениях, с которых пчелы собирают нектар. У покупателей нет никакой уверенности в том, что мед в магазинах не содержит вредных примесей. Тогда как зачастую в нем находят пестициды и гербициды.
Ядовитым может быть мед из рододендрона, подснежника и нарцисса. Употребление такого меда в пищу может вызвать тошноту, рвоту, зуд или обмороки.
В процессе производства в мед могут попасть бактерии, вызывающие кишечную непроходимость. По этой причине мед противопоказан новорожденным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

195

Похожие новости
19 октября 2017, 18:56
20 октября 2017, 16:56
20 октября 2017, 01:28
20 октября 2017, 12:28
20 октября 2017, 16:56
18 октября 2017, 01:42

Новости партнеров