Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 июля 2019, 21:42
18 июля 2019, 18:56
18 июля 2019, 16:56
18 июля 2019, 17:14
18 июля 2019, 19:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Яичную скорлупу будут использовать для восстановления костей

Ученые из Массачусетского университета Лоуэлл провели исследование яичной скорлупы и обнаружили, что она может стать одним из способов устранения повреждения костей.

Хотя этот материал, пожалуй, один из самых распространенных отходов кухни, он недооценен. Скорлупа полностью состоит из карбоната кальция - вещества, которое много значит для поддержания здоровья костей. Тем временем потенциал скорлупы остался неиспользованным до сих пор. Лишь некоторые люди употребляют ее в качестве натуральной добавки кальция.

Исследователи использовали инновационный процесс для создания среды, которая может помочь вырастить биоматериал - новую костную ткань.

Мелко измельченную скорлупу они добавили в гидрогель и сформировали каркас, в котором новая кость может образовываться из костных клеток.

Кальций в скорлупе позволяет костным клеткам развиваться и быстрее затвердевать. Это также может ускорить заживление костного трансплантата при операции по пересадке костной ткани и обеспечить заживление.

Исследователи утверждают, что метод безопасен и для людей. В целом это первое исследование, которое использует яичную скорлупу в матрице из гидрогеля для восстановления костей и теоретически его можно применять для выращивания других типов тканей, включая хрящи, зубы и сухожилия.

Отмечается, что в глобальном плане в мире выбрасываются миллионы тонн яичной скорлупы. Её инновационная переработка может напрямую повлиять на экономику и окружающую среду, предоставить улучшенные варианты для нерешенных клинических потребностей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
18 июля 2019, 11:14
17 июля 2019, 11:00
18 июля 2019, 11:14
18 июля 2019, 11:14
18 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 17:14

Новости партнеров