Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Японские ученые заявили, что диетическая пища приводит к накоплению жира на животе

Фото из открытых источников
Как сообщают Yahoo News Japan, диетическое питание может привести к накоплению жира в области живота. Диетолог Мивако Кодзима объяснил причины такого явления.
В современном мире все большую популярность набирает здоровое питание. Многие люди отказываются от употребления углеводов, мяса. Однако далеко не всем такие перемены в рационе питания помогают похудеть. Кодзима отметил, что именно уменьшение мышечной массы, вызванное неправильным питанием, приводит к увеличению количества жира.
После 30 лет мышцы живота теряют свою силу и эластичность. Из-за этого они начинают выпячивать в разные стороны. Такое явление заставляет многих тут же садиться на диеты и вводить ограничения в свой рацион. Диетолог сообщил, что такое решение является в корне не верным. Смысл не в том, чтобы не есть, а, скорее наоборот, в том, чтобы есть.
Кодзима сообщил, что для лучшего похудения нужно ускорить свой обмен веществ. Специалисты перечислили несколько пунктов, которые укажут на пониженный метаболизм. Если вам соответствуют следующие пункты, значит у вас понижен метаболизм:
1) Пониженная температура
2) Постоянно прохладные руки и ноги
3) Повышается вес независимо от рациона питания
4) Диеты перестали помогать
Диетолог назвал основные ошибки людей, которые они допускают в погоне за похудением:
1) Смузи на завтрак. Они богаты на витамины, клетчатку и энзимы. Помимо этого они помогают очистить желудочно-кишечный тракт. Беспричинное ощущение холода и запоры указывают на необходимость отказаться от утренней порции смузи.
2) Преобладание овощной пищи в рационе. Овощи хоть и полезны, но без дополнительных ингредиентов способствуют развитию потери энергии. Они не дают необходимое количество белков, жиров и углеводов, что способствует потере мышечной массы. Диетолог рекомендует не отказываться от употребления мяса и рыбы.
3) Отказ от углеводной пищи. Когда человек соблюдает безуглеводную диету, он теряет не жир, а жидкость и мышечную массу. Это снижает не только вес, но и метаболизм.
4) Отказ от калорийных продуктов. Продукты, содержащие очень маленькие или не содержащие калории вовсе, способствуют снижению метаболизма. В таком случае организм начинает экономить энергию, привыкает к голоданию. Это вызывает стресс из-за которого происходит накопление жира.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
26 ноября 2021, 13:56
26 ноября 2021, 11:42
26 ноября 2021, 11:00
28 ноября 2021, 18:00
27 ноября 2021, 20:00
28 ноября 2021, 18:00

Новости партнеров