Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ярославские власти рассказали о модернизации здравоохранения

© РИА Новости / Владимир Вяткин
Миздрав России признал программу модернизации первичного звена здравоохранения Ярославской области одной из лучших, в течение 2021-2025 годов регион получит более 5 миллиардов рублей из федерального бюджета и добавит к ним 600 миллионов рублей из областного.
"Со следующего года приступаем к глобальной модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря успешной защите в Минздраве соответствующей региональной программы, область получит в ближайшие 5 лет более 5 миллиардов рублей на решение проблем "первички"… К слову, нашу программу, Минздрав рекомендовал другим регионам брать за образец", - написал губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в социальной сети Facebook.
В дополнение к этой сумме регион выделит порядка 600 миллионов рублей.
Программа модернизации предусматривает строительство 64 новых модульных зданий и обеспечение их квалифицированными кадрами, капитальный ремонт запланирован в 282 зданиях поликлиник, стационаров, врачебных амбулаторий, ФАПов и офисов врача общей практики. В рамках программы будет переоснащено 100% медицинских организаций, где оказывается первичная помощь взрослым и детям. Предполагается закупка более 7 тысяч единиц новой техники, в том числе аппаратов для проведения КТ, МРТ, УЗИ, рентгена. Власти закупят 175 единиц транспортной техники для доставки медработников к пациентам, живущим в удаленных населенных пунктах, а также 14 автомобилей скорой медицинской помощи.
"Последние несколько лет государство развивало систему специализированной, высокотехнологичной помощи, первичному звену было уделено меньше внимания. А между тем, именно с ним в первую очередь сталкивается человек, нуждающийся в медицинских услугах – будь это лечение или профилактика. Именно поэтому президент страны поставил задачу модернизировать службу, сделать ее доступной для всех жителей… Скоро пациенты смогут сами оценить позитивные изменения в этой сфере, особенно необходимые в условиях пандемии", - подчеркнул Миронов.
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что около 500 миллиардов рублей будет выделено за 5 лет на развитие первичного звена здравоохранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
28 ноября 2020, 02:56
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 15:14
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 21:56
28 ноября 2020, 00:42

Новости партнеров