Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Йога помогает устранить симптомы депрессии – ученые

Основной целью лечения депрессии является достижение человеком полного выздоровления и нормального функционирования. Несмотря на эффективность медикаментозного лечения и психотерапии, многим пациентам так и не удается полностью излечиться от этого заболевания. Исследователи попытались определить, способна ли хатха-йога повлиять на результаты лечения, пишет likar.info. 

Исследование проводилось Лизой Уебелакер, доктором философии, психологом-исследователем в отделе психосоциальных исследований больницы им. Батлера, больницей Care New England и адъюнкт-профессором психиатрии и поведения человека Медицинской школы Уоррена Альперта в Университете Брауна.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы проверить, эффективна ли хатха-йога в лечении депрессии при использовании ее в качестве дополнения к антидепрессантам. Доктор Уебелакер подчеркивает, что, на сегодняшний день, это самое большое исследование влияния йоги на лечение депрессии.

В эксперименте принимали участие люди с текущей или недавней депрессией, которые принимали антидепрессанты и продолжали иметь клинически значимые симптомы депрессии. Участники были рандомизированы на две группы, в одной из которых проходили классы хатха-йоги. Фаза интервенции длилась 10 недель, а затем за участниками продолжали наблюдать в течении последующих шести месяцев. Ученым не удалось заметить статистически значимых различий между группой, которая практиковала хатха-йогу и контрольной группой в течение 10 недель, однако, когда они изучали результаты за определенный период времени, включая три и шесть месяцев после окончания занятий йогой, то обнаружили значительное превосходство в борьбе с симптомами депрессии в группе, занимающейся йогой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

207

Похожие новости
26 сентября 2017, 14:00
26 сентября 2017, 09:42
26 сентября 2017, 16:14
26 сентября 2017, 18:28
26 сентября 2017, 11:56
26 сентября 2017, 16:14

Новости партнеров