Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Южноазиатский плод обладает уникальным механизмом лечения рака простаты

В течение нескольких поколений народные целители в Юго-Восточной Азии использовали плод мангостана для лечения кожных инфекций, ран, дизентерии и инфекций мочевыводящих путей. Новый грант в размере 1,7 миллиона долларов, предоставленный Национальным институтом рака, позволит исследователям из Университета Иллинойса в Чикаго изучить фрукты и их потенциал в лечении рака простаты.

 

Во главе с доктором Джереми Джонсоном ученые углубятся в предшествующую работу, в рамках которой были идентифицированы фитохимические вещества во фруктах, которые могут нарушать функцию рецептора андрогена, критической цели при раке простаты.

 «Мангостан содержит уникальные ксантоны, которые являются антиоксидантами, способствующими деградации андрогенных рецепторов», - сказал Джонсон. «Этот механизм не был идентифицирован ни с какими другими соединениями, и подход мог бы решить очень серьезную и распространенную проблему лекарственной устойчивости с одобренными FDA лекарствами от рака простаты».

В прошлых исследованиях группа Джонсона сообщила, что у мышей, которых лечили экстрактом мангостана, были опухоли простаты на 88 процентов меньше, чем опухоли в контрольной группе.

В течение пяти лет новое финансирование позволит исследователям изучить, как специфические ксантоны в мангостане ингибируют активность рецепторов андрогенов в клетках рака предстательной железы. Джонсон и его команда узнают, как перорально вводимые ксантоны этого фрукта абсорбируются на животных моделях; позже они проведут эксперименты, чтобы определить, какая доза наиболее эффективна при профилактике или лечении рака в том числе на животных моделях.

Мангостан культивируется в основном в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Длинная история и фольклор окружают фрукт, также называемый «королевским», за его уникальный вкус и целебные свойства. Говорят, что королева Виктория, жившая с 1819 по 1901 год, предложила денежную премию любому, кто сможет вернуть его обратно в Англию.

Джонсон сказал, что многие в США могут быть не знакомы с плодом. Он не был одобрен для импорта в страну до 2007 года, но, по его словам, его можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах или в китайском квартале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
202

Похожие новости
26 августа 2019, 09:56
26 августа 2019, 10:42
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:00

Новости партнеров