Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

За год в мире может появиться самое действенное лекарство от рака

Израильские ученые утверждают, что они на пути создания эффективного и действенного лекарства от рака. Правда, нашлись и скептики, которые предупреждают, что результаты исследования скромные, маловероятно, чтобы рак можно излечить одним ударом, учитывая множество различных типов опухолей, их локализаций.

 

Израильтяне, между тем, пишут о разработке новых пептидных структур, которые, по их словам, будут убивать рак, не вызывая побочных эффектов или опухолевых реакций. Они сравнивают его с коктейлем тройной угрозы.

Их команда провела только первое поисковое испытание на грызунах и некоторые тесты в чашках Петри. По их словам, испытания с участием людей займут несколько лет.

Они сообщили, что используют некрупные белковые фрагменты-пептиды, которые могут обвиваться вокруг раковых клеток, как осьминог, и атаковать их с разных сторон, достигая областей, которых не достают другие слишком крупные лечебные молекулы.

Эти пептиды настолько деликатны, что должны находиться под пристальным мониторингом иммунной системы, и предотвращать встречные атаки опухоли и побочные эффекты.

Тем временем, в других лабораториях мира три пептида уже используются для влияния гормонов на рост опухоли, но ни один из них не показал воздействия на саму опухоль.

Разумеется, мы все разделяем желанную надежду на то, что это правильный путь, отметил доктор Лен Лихтенфельд, медицинский директор ACS, но, к сожалению, следует знать, что эффективность лечения рака не доказана. Существует большая разница между поиском лечения и его действием, хотя наши надежды всегда на стороне новых достижений в диагностике и лечении рака, добавил он.

Несмотря на огромные успехи, достигнутые в инновациях в лечении рака, люди все еще далеки от ликвидации этой болезни: более 18 миллионов новых случаев в год и 8,2 миллиона случаев смерти.

Так, иммунотерапия, как новое чудо-лечение, получившее Нобелевскую премию в прошлом году, обучает иммунную систему пациента самому бороться с раком. Она, правда, еще дорого стоит.

Помимо нее, были предприняты шаги для более прямой доставки лекарств к опухоли, чтобы предотвратить тяжелые побочные эффекты.

Сейчас лучшим методом, одобренным FDA, является использование антител, как идеальное средство доставки лекарств. Однако молекулы антител слишком велики, чтобы достичь цели, например, при опухолях головного мозга. Они имеют тенденцию связываться с частями иммунной системы, которые могут оказывать токсическое воздействие на печень и костный мозг.

Тем временем, идеальной альтернативой считаются пептиды - аминокислоты, связанные цепью. Они дешевые в изготовлении и регулировании, и с меньшей вероятностью могут вызывать побочные действия, при этом эффективно размещаются в определенных местах, не затрагивая прилегающие ткани.

Однако дело в том, что проблема пептидов заключается в их деликатности в сравнении с опухолями. У них короткий период полураспада, поэтому они не отличаются выносливостью, чтобы устойчиво атаковать новообразования.

Ранее предпринимались попытки продлить их период полураспада и укрепить, но безрезультатно. По утверждению израильской команды, они этого достигли.

При этом многие ученые видят, что за пептидами – будущее в борьбе с раком, поэтому команда израильских ученых намерена и дальше продолжать свои исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
303

Похожие новости
18 июня 2019, 15:28
18 июня 2019, 15:28
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 12:00

Новости партнеров