Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"За прозрачность". В ЕК заявили об ограничениях в применении "Спутник V"

© Sputnik / Виктор Толочко
МОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. Решение венгерских властей об использовании вакцины от коронавируса "Спутник V" из РФ не затронет весь Евросоюз, рассказал на брифинге в Брюсселе представитель Европейской комиссии.
"ЕС считает предпочтительным, чтобы все вакцины, которые предлагаются европейским гражданам, были одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам. Но в рамках срочной процедуры государство может в экстренном порядке разрешить использование на своей территории вакцины и ее распространение среди своих граждан. Но мы выступаем за то, чтобы была максимальная прозрачность в вопросах вакцины", – цитирует РИА Новости сотрудника ЕК.
Он пояснил, что государство само несет ответственность за ограниченное во времени и экстренное решение.
Если эта вакцина разрешена к применению властями Венгрии, то речь идет только о применении на территории Венгрии", – подытожил представитель ЕК.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 13 ноября обсудил с главой венгерского МИД Петером Сийярто производство российской вакцины в Венгрии, где уже готовится производственная площадка.
Позже Сийярто подчеркнул, что в декабре в страну начнут поставлять маленькие партии "Спутник V", более крупные партии – в январе.
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) 26 ноября рассказало о контактах с разработчиком "Спутник V", отметив, что сроки одобрения таких препаратов труднопредсказуемы. Тем не менее в агентстве настаивают, что в ЕС концентрируют ресурсы для ускорения этих процессов и сокращения сроков изучения и выдачи разрешения на вакцины против COVID-19.
Представитель Еврокомиссии признался, что EMA пока не получало заявок на разрешение на продажу российской вакцины на европейском рынке. Он уточнил что и Еврокомиссия пока не имеет данных по препарату.
Ранее радио Sputnik сообщало, что велик ли риск заразиться COVID-19 при вакцинации.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
16:40
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
21 января 2021, 18:28
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 09:42
21 января 2021, 18:28
21 января 2021, 11:56

Новости партнеров