Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Забудьте слово "отравление". Химик оценил состояние здоровья Навального

© Фото : Charité-Universitätsmedizin Berlin
Состояние Алексея Навального продолжает улучшаться, его полностью отключили от аппарата ИВЛ, сообщила пресс-служба берлинской клиники Charité.
В больнице также отметили, что пациент становится все более мобильным и уже встает с постели.
Двадцатого августа Навального госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной, пока неясно, но ядов в крови и моче пациента не нашли.
Затем его перевезли в Германию, официальные представители которой позже заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов, ответа не последовало.
Немецкое правительство сообщило, что запросило поддержку Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Навального, а лаборатории Швеции и Франции подтвердили данные германских коллег.
Доктор химических наук, профессор Леонид Ринк в эфире радио Sputnik выразил несогласие с этими выводами ‒ он убежден, что отравления одним из веществ упомянутой западными экспертами группы в данном случае точно не было. В противном случае, по его словам, пациент так быстро не поправился бы.
"Это было бы несколько месяцев как минимум, но это было бы при очень слабых стадиях, которые можно было бы даже не упоминать как отравление ‒ если бы он, как говорится, просто "рядом был"… Слово "отравление" вообще надо забыть ‒ не было и нет никаких следов и никаких симптомов, ничего подобного", ‒ уверен Леонид Ринк.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
21 сентября 2020, 11:42
21 сентября 2020, 22:42
22 сентября 2020, 00:56
22 сентября 2020, 05:14
21 сентября 2020, 18:56
21 сентября 2020, 20:28

Новости партнеров