Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Забуду я о бутерброде, еда другая нынче в моде: Полезны ли суперпродукты, которые нам активно рекламируют

Каждый день мы узнаем об очередном чудо-продукте, который в чем-нибудь да эффективен: сосуды чистит, сердце оздоравливает, молодость продлевает...
Казалось бы, собери их все в своем рационе - и станешь самым здоровым и бодрым! Но так ли все это прекрасно и полезно?
Семена чиа помогают звездам худеть
Популярными эти крошечные семечки, напоминающие темный кунжут, стали после того, как о них рассказала Анджелина Джоли. Мол, только они помогают сохранять сияющий цвет кожи. Оду этому суперпродукту возносит и Кэмерон Диас, которая добавляет чиа в йогурт по утрам. Диас уверяет, что благодаря им сохраняет стройность, поскольку семена позволяют надолго сохранять сытость.
Семена чиаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Часто суперпродукты позиционируются как чудо, пришедшее к нам из глубины веков чуть ли не от фараонов. Как правило, это лишь реклама. Но семена чиа (или попросту шалфея испанского) действительно пришли к нам от майя и ацтеков - растение родом из Мексики и Гватемалы. Их перемалывали в муку для лепешек, давили масло, готовили краску для тела. Что же это - чудо или просто популярная экзотика?
- Действительно, семена чиа содержат большое количество антиоксидантов, омега-3 и других ненасыщенных жиров, магния, клетчатки, белка - больше, чем в других известных нам продуктах, - говорит член Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения, врач Людмила Денисенко. - Казалось бы, вот он, продукт стройности и молодости! На самом деле все не так просто. Чиа очень сильно разбухают в жидкости, в разы увеличиваясь в размерах, за счет чего помогают надолго сохранять сытость. Но в этом кроется опасность для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Семена могут вызвать повышенное газообразование, а при переизбытке - непроходимость. Повышенное количество пищевых волокон могут связывать некоторые лекарства (особенно антикоагулянты, препараты для снижения давления), поэтому людям с сердечно-сосудистыми проблемами следует быть осторожными. Идеальный вариант употребления чиа - замочить и оставить на ночь. Утром они разбухнут и превратятся в желеобразную массу. Ее можно добавить в йогурт, салат или суп, смешать со свежими ягодами и фруктами. Но не забывайте, что на любой новый продукт у организма может быть непредсказуемая реакция. Это майя и ацтеки ели чиа веками, а для нас родная черника, фасоль и овес могут быть куда полезнее в плане усвояемости и пользы.
Ягоды годжи - просто дереза
Народная молва создала ягодам годжи такую славу, что думаешь: лучше продукта в природе не существует! И с жировыми отложениями они борются, и сердцу помогают. Содержат большое количество аминокислот, микроэлементы и антиоксиданты. И как мы жили без них раньше?
Ягоды годжиФото: GLOBAL LOOK PRESS

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

212

Похожие новости
14 ноября 2018, 03:14
14 ноября 2018, 14:14
14 ноября 2018, 14:14
15 ноября 2018, 18:56
14 ноября 2018, 03:14
14 ноября 2018, 17:00

Новости партнеров