Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Зачем есть апельсиновую кожуру

Лимонен - ​​это химическое вещество, содержащееся в кожуре цитрусовых, таких как лимоны, лаймы и апельсины. Он особенно концентрирован в апельсиновой кожуре, составляющей около 97% эфирных масел.

Лимонен принадлежит к группе соединений, известных как терпены, чьи сильные ароматы защищают растения, удерживая хищников.

 

Лимонен является одним из наиболее распространенных терпенов, встречающихся в природе, и может предложить несколько преимуществ для здоровья. Он был изучен на предмет его потенциальных противовоспалительных, антиоксидантных, противоопухолевых и сердечно-сосудистых свойств.

Было показано, что лимонен уменьшает воспалительные маркеры, которые относятся к остеоартриту. Исследование в пробирке на клетках хряща человека показало, что он снижает выработку оксида азота, сигнальной молекулы, которая играет ключевую роль в воспалительных процессах.

В исследовании на крысах с язвенным колитом - другим заболеванием, характеризующимся воспалением - лечение значительно уменьшило воспаление и повреждение толстой кишки, а также общие воспалительные маркеры.

В популяционном исследовании те, кто употреблял кожуру цитрусовых, основной источник диетического лимонена, имели меньший риск развития рака кожи по сравнению с теми, кто употреблял только цитрусовые или их соки.

В другом исследовании 43 женщин, у которых недавно был диагностирован рак молочной железы, наблюдалось значительное снижение экспрессии клеток опухоли молочной железы на 22% после приема 2 г лимонена в день в течение 2–6 недель.

Более того, при введении крысам вместе с противораковым препаратом доксорубицином компонент апельсиновой кожуры помогает предотвратить ряд распространенных побочных эффектов лекарственного средства, включая окислительное повреждение, воспаление и повреждение почек.

Лимонен может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет понижения определенных факторов риска, таких как повышенный уровень холестерина, уровень сахара в крови и уровень триглицеридов.

В одном исследовании мыши, получавшие 0,27 г лимонена на фунт массы тела (0,6 г / кг), показали снижение уровня триглицеридов, холестерина ЛПНП (плохой), сахара в крови натощак и накопление жира в печени по сравнению с контрольной группой.

В другом исследовании у предрасположенных к инсульту крыс, получавших 0,04 грамма лимонена на фунт массы тела (20 мг / кг), наблюдалось значительное снижение артериального давления по сравнению с крысами с аналогичным состоянием здоровья, которые не получали добавку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
171

Похожие новости
23 августа 2019, 12:14
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 12:00
24 августа 2019, 16:00
22 августа 2019, 16:14

Новости партнеров