Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Зачем проверять зрение каждый год

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» рассказал владелец сети салонов оптики Виктор Гордечук
У НАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ...
- По статистике треть людей в нашей стране либо с близорукостью, либо с дальнозоркостью.
- Гораздо больше. Но, к сожалению, лишь малая часть корректирует свое зрение.
- Почему мы не носим очки? Это тяжелое детство, неприязнь к слову очкарик?
- Многие из нас стесняются. Но мы не думаем о том, что наносим себе вред, не посещая кабинет офтальмолога и не нося очки. Люди не понимают, что, откладывая лечение, они усугубляют свои проблемы со зрением. Однако если вовремя прийти к врачу, вы можете сохранить свое зрение в замечательном состоянии до глубокой старости.
- Вовремя - это когда?
- Минимум раз в год.
- А насколько важно носить солнцезащитные очки? Раньше никто даже не задумывался по этому поводу. Нужны ли они на самом деле?
- Чрезвычайно. Солнечные лучи пагубно влияют на наше зрение. Нужны специальные очки со специальными линзами, которые будут защищать наши глаза. Мы обязаны носить солнцезащитные очки.
- Можно купить очки за 500, а можно и за 1500 рублей. Какая разница между ними? Как проверить, защищают ли они от солнца?
- Очки за 500 рублей могут быть тёмными. Возможно, модными по цвету и по форме. Но нет никакой гарантии, что вы в них защищаете свои глаза. Вы можете проверить купленную продукцию во многих оптиках. Для этого есть специальные приборы.
- Очки - очень индивидуальная вещь.
- Это так. Можно купить рубашку, которая сшита не по вашим меркам, но она явно не будет вас портить. А вот очки надо брать под себя. Зрение - одна из самых важных для человека способностей! И навредить ей, я думаю, никто не хочет.
- Как понять, что с очками проблема?
- Ваша голова сразу ответит головной болью. Сначала головные боли могут быть естественными. Но если они не проходит, то это не ваши очки.
- Сплошь и рядом в спальных районах в оптиках сидит врач или оптометрист. С помощью некого прибора он изучает глаз, пытается найти проблему. Насколько можно доверять таким мелким оптикам?
- Все зависит от специалиста, который там работает. Нужно разобраться, кто вам оказывает услугу. Почитать отзывы, довериться своим ощущениям. Но я бы предпочёл другой вариант. Пошел бы в сеть. Она больше гарантирует качество, чем мелкие одиночные оптики. В сети заботятся о том, чтобы на каждом рабочем месте был квалифицированный специалист. Тот, кто не уронит имидж компании.
...И КАК ИХ РЕШИТЬ
- Специальное оборудование почти всегда есть в обычном салоне оптики. С помощью него оптометрист ищет проблемы со зрением. Но это оборудование ограничено по функционалу. Например, на Лиговским проспекте, 52 открылся салон «Мегаоптика» - он решает эту проблему?
- Здесь есть два направления. Первое - это медицина. Второе - широкий выбор. Если говорить о медицине, то оборудование, которое там стоит - это профессиональная, серьезная техника. Не в каждой офтальмологической клинике вы найдёте такого рода приборы. А это салон оптики.
- Что оно может, это оборудование?
- Это оборудование позволяет учесть все характеристики ваших глаз, которые позволят на 100 процентов подкорректировать зрение. Пройдя такой полный курс обследования, вы обезопасите себя от проблем, которые есть в будущем. Вы получите направление, рецепт, рекомендации доктора. При заказе очков это обследование бесплатно.
- В обычном салоне подходишь к витрине. Выбираешь оправу, которая тебе понравилась визуально. Зовёшь консультанта, чтобы он открыл тебе витрину. Надеваешь очки. Подходишь к зеркалу. Не нравится. Снова идешь к витрине, снова консультант, снова ключ. Это неудобно.
- Неудобно. У нас даже в небольших оптиках открытая выкладка. Вы можете взять любую оправу, померить ее. Но в небольших оптиках выбор ограничен. В среднем представлено около 1000 оправ и солнцезащитных очков в одном салоне.
- Сколько оправ доступно в салоне «Мегаоптика»?
- 6000 оправ на выставке. Ещё несколько тысяч в ящичках, которые легко отодвинуть и посмотреть, что там ещё представлено. Из-за такого колоссального выбора, сложно выбрать себе оправу. У нас работает стилист. Проще всего подобрать себе очки, воспользовавшись его услугами. Вашей задачей будет из ограниченного круга очков, которые подберет стилист, сделать окончательный выбор.
- Как понять, что у ребёнка проблемы со зрением?
- Колоссальные очереди, которые существуют в городских поликлиниках на два месяца вперед, часто мешают родителям проверить зрение ребёнка. Мы открыли специализированный детский кабинет в «Мегаоптике». Там работает врач высокой квалификации. Записаться к нему можно как через сайт, так и по телефону. И, как правило, выбор детских оправ очень узкий. У нас их 900. Столько нет ни в одном другом офтальмологическом центре города и страны!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

128

Похожие новости
13 июля 2018, 16:14
05 июля 2018, 16:56
10 июля 2018, 20:00
10 июля 2018, 20:00
11 июля 2018, 20:14
19 июля 2018, 18:00

Новости партнеров