Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Задержанных больше. Правозащитники в Минске поделились новыми данными

© Sputnik / Виктор Толочко
МОСКВА, 15 ноября/ Радио Sputnik. В правозащитном центре "Весна", не зарегистрированном властями Белоруссии, к вечеру воскресенья объявили о более чем 760 задержанных на протестах в республике, передает РИА Новости.
Правозащитники разместили на своем сайте список задержанных, в нем приведены 767 человек. Многие граждане были схвачены в Минске. Но известно и о задержанных в Новогрудке, Витебске, Светлогорске, Гомеле, Бобруйске, Гродно, Ивье, Бресте, Молодечно, Новополоцке, Жлобине и других городах. Белорусская милиция пока не предоставляет данных о числе задержанных участников акций протеста.
В воскресенье белорусская оппозиция традиционно проводит наиболее масштабные несанкционированные акции. В Минске силовики не дали протестующим провести протестный марш, задерживали людей в разных точках на подходе к месту сбора. Наибольшее число протестующих, а также задержаний были отмечены в районе станции метро "Пушкинская" и так называемой "площади перемен" в одном из минских дворов.
Акции протеста в Белоруссии
Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.
Ранее радио Sputnik сообщало, что российских журналистов отпустили из отделения милиции в Минске.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
27 ноября 2020, 13:00
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 21:56

Новости партнеров