Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Загадочный китайский коронавирус распространяется по миру

В китайском городе Ухань произошла вспышка нового штамма коронавируса. Хотя это та же семья, что и вируса атипичной пневмонии, его отнесли к новому заболеванию. Уже зарегистрирован 291 случай заболевания. Ранее неизвестный тип коронавируса стал причиной вспышки пневмонии. 

Болезнь начала путешествие по миру. Зафиксирован первый случай в США, и Японии, где гражданин Китая, проживающий в префектуре Канагава, дал положительный результат на новый вирус. Мужчина был госпитализирован, через некоторое время выздоровел и был выписан из больницы.

Это второй подтвержденный случай 2019-нКоВ, который был обнаружен за пределами Китая после Таиланда, сообщается в заявлении Всемирной организации здравоохранения, и, учитывая глобальные путешествия, вероятны новые случаи в других странах.

Хотя японец не посещал рынок морепродуктов Ухани, вероятно, он контактировал с больными. ВОЗ подчеркнула, что это повышает вероятность передачи вируса от человека человеку. Организация призывает к постоянному активному мониторингу и обеспечению готовности в других странах.

Власти Китая опубликовали полный геном нового вируса, который был назван новым коронавирусом 2019 года (nCoV-2019).

Согласно данным ВОЗ, первоначальная информация о случаях пневмонии в Ухане, указала на то, что возможным патогеном, вызывающим этот кластер, является коронавирус.

Китайские власти сообщили, что лабораторные исследования исключили SARS-CoV, MERS-CoV, грипп, птичий грипп, аденовирус и другие распространенные инфекционные агенты.

Коронавирусы - это большое семейство вирусов. Название они получили из-за того, что под микроскопом они выглядят в форме короны. Некоторые легко передаются от человека к человеку, другие – нет, как и вызывают разную степень заболевания.

По данным СМИ Китая, некоторые заболевшие люди являются продавцами местного оптового рынка морепродуктов. Сейчас этот рынок закрыт для очистки и дезинфекции.

Специалисты советуют путешественникам в Ухане избегать посещения таких рынков животных и экзотических продуктов, а также контактов с больными людьми.

Доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям в медицинском центре Сент-Джуд в Плацентии, штат Калифорния, уточнил, что большинство коронавирусов безвредны и обычно вызывают легкие или умеренные заболевания верхних дыхательных путей, такие как простуда. Штаммы SARS и MERS куда более серьезны.

Для полного понимания нового вируса требуется больше времени для изучения. Власти Китая принимают все меры против нынешней вспышки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
05 февраля 2020, 18:14
22 февраля 2020, 08:56
06 февраля 2020, 07:28
19 февраля 2020, 05:56
15 февраля 2020, 09:28
04 февраля 2020, 16:28

Новости партнеров