Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
10 декабря 2018, 20:14
10 декабря 2018, 19:28
10 декабря 2018, 19:28
10 декабря 2018, 17:14
10 декабря 2018, 18:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Загрязнение воздуха замедляет развитие лёгких у детей, тем самым подвергая их здоровье опасности

Учёные из Лондонского университета королевы Марии, Королевского колледжа и Университета Эдинбурга проверили объём лёгких у 2 тысяч детей из 28 начальных школ, расположенных в загрязненных районах Лондона.
Исследователи обнаружили взаимосвязь между уровнем загрязнения и объёмом лёгких у детей, теряющих по 2,5 мл объёма на каждый микрограмм/м3 двуокиси азота в воздухе.
У молодёжи, проживающей в районах Башен Гамлета, Хакни, Гринвиче и Лондонском Сити, где уровень загрязнения воздуха не соответствуют среднему ограничению, установленному ЕС в размере 40 микрограммов / м3, объём лёгких уменьшился на 100 мл, что составляет почти пять процентов от среднего показателя объёма.
Профессор Крис Гриффитс из Лондонского университета королевы Марии заявил: «Несмотря на улучшение качества воздуха в Лондоне, наше исследование показывает, что загрязнение воздуха выбросами от сгорания дизельного топлива в городах нарушает нормальное развитие лёгких у детей, подвергая их риску заболевания ХОЗЛ во взрослой жизни и ранней смерти. По сути дела мы воспитываем поколение детей с чахлыми легкими».
Пофессор Гриффитс считает ответственным за это автомобильную промышленность, которая обманывает потребителя, и центральное правительство, которое неспособно действовать решительно, чтобы обеспечить сокращение выбросов в городах.
Хотя исследование было ограничено только Лондоном, предыдущие работы показали, что сотни тысяч детей по всей Великобритании постоянно подвергаются воздействию опасных уровней загрязнения воздуха, особенно в школах.
Загрязнение воздуха связано с 40 тысячами случаев преждевременной смерти каждый год, а подростки являются особенно уязвимой категорией, поскольку их лёгкие всё ещё развиваются и подвергаются риску развития пожизненных нарушений дыхания, приступов астмы и инфекций грудной клетки.
Исследование установило, что число детей, проживающих в районах, где уровень загрязнения превышает лимиты ЕС, упало с 99 до 34 процентов, поскольку в 2008 году в Лондоне были введены зоны с низким уровнем выбросов.
Однако показатели заболеваемости лёгких у детей не улучшилась, главным образом потому, что дети подвергаются воздействию больших уровней загрязнений в школах, которые часто расположены рядом с оживлёнными дорогами.
Исследователи считают, что клиницисты должны советовать родителям детей с лёгочными заболеваниями избегать проживания в районах с высоким уровнем загрязнения.
Учёные полагают, что правительству необходимо бороться с токсичным воздухом, введя новый Закон о чистом воздухе, чтобы не подвергать всех, а особенно детей, этой опасности.
В качестве одной из мер в следующем году Лондон должен будет ввести зоны ультранизких выбросов, которые потребует от транспортников соблюдения строгих норм по выбросам.
Исследование было опубликовано в изданиях The Lancet и Public Health.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

55

Похожие новости
07 декабря 2018, 18:56
07 декабря 2018, 10:56
10 декабря 2018, 10:42
10 декабря 2018, 20:14
10 декабря 2018, 19:28
07 декабря 2018, 10:56

Новости партнеров