Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Захарова назвала условия для исключения талибов из списка террористов

© РИА Новости
Исключение "Талибана"* будет зависеть от его конкретных действий и шагов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Это вопрос, который вытекает из конкретных действий, шагов и политики, который не решается в теории, а (вытекает) из практики, об этом говорил и представитель президента РФ господин Кабулов, и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров... Все будет мериться исходя из реальных действий... Мы фиксируем, безусловно, заявления, которые они делают... о неподдержании и нереализации экстремистской деятельности, эти заявления по ведению внутреннего политического диалога, называются талибами конкретные акторы, конкретные лица", - сказала Захарова в эфире радио "Комсомольская правда".
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. 15 августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:42
17 сентября 2021, 14:56

Новости партнеров