Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Захарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантов

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова папы Римского Франциска о Средиземном море как о "большом кладбище" для нелегальный мигрантов, напомнила, что ни Белоруссию, ни Россию, которую западные страны пытались обвинить в миграционном кризисе, Средиземное море не омывает.
О том, что Москва не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши, Захарова ранее уже заявляла. Она также отмечала, что Запад "подтягивает" Россию к миграционному кризису на польско-белорусской границе, чтобы использовать это как "тяжеловесный" фактор для обвинений.
Папа Римский Франциск в субботу в обращении по случаю предстоящего визита в Грецию и на Кипр назвал Средиземное море "большим кладбищем" из-за большого числа погибших в нем нелегальных мигрантов. Он также отметил, что те, кто в последние годы высаживаются на берегах континента, спасаясь "от войны и нищеты", нередко сталкиваются не с гостеприимством, а "с враждебностью и даже эксплуатацией".
"Папа Римский Франциск призвал к проявлению милосердия к беженцам и назвал "большим кладбищем" Средиземное море, в водах которого гибнет огромное число нелегальных мигрантов. Партнерам на заметку: ни Белоруссию, ни Россию Средиземное море не омывает", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Летом на границе Белоруссии с Польшей и прибалтийскими странами увеличился поток беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, пытающихся попасть в Западную Европу. Ситуация обострилась в начале ноября, когда у кордона собрались около двух тысяч человек. Они разбили стихийный лагерь и несколько раз пробовали прорваться через границу, но в Польше их попытки пресекали, в том числе с помощью светошумовых гранат, водомета и слезоточивого газа.
Польские власти, а также Литва и Латвия обвинили Минск в миграционном кризисе и усилили охрану границ, стянули туда военных. Белоруссия отвергает все обвинения, заявляя, что Польша, выдворяя мигрантов, искусственно нагнетает ситуацию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
18 января 2022, 08:28
18 января 2022, 23:56
18 января 2022, 12:56
18 января 2022, 17:56
18 января 2022, 15:42
18 января 2022, 15:00

Новости партнеров