Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Захарова прокомментировала спецсессию Мюнхенской конференции

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
МОСКВА, 20 февраля/ Радио Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя "зауженный" формат специальной онлайн-сессии Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности, выразила недоумение, что на нее не позвали представителей России.
Дипломат отметила, что на повестке мероприятия стояли вопросы, касающиеся актуальных проблем мирового развития, изменения климата и борьбы с пандемией коронавируса.
"Вызывает, по меньшей мере, недоумение состав участников данного мероприятия. По сути, стоящие перед всем человечеством проблемы планируется обсудить в очень "зауженном" формате. К дискуссии организаторами были приглашены руководство США и ЕС, а также генсек ООН и глава ВОЗ. О том, чтобы привлечь к участию другие страны, включая Россию и Китай, речь не шла", – говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.
Она подчеркнула, что Москва и Пекин рассматривались в дискуссии в качестве "угроз и соперников, с которыми нужно бороться".
Мария Захарова констатировала укрепившееся стремление Запада решать вопросы "в узком кругу", а также продвигать определенные решения, которые потом будут навязываться другим членам международного сообщества.
"Такой подход мы не разделяем и призываем к широкому международному сотрудничеству по объединительной повестке дня – в рамках универсальных демократических институтов системы ООН", – заключила дипломат.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Захарова ответила на осуждение Запада по Навальному.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
17 апреля 2021, 17:28
17 апреля 2021, 21:14
17 апреля 2021, 16:56
17 апреля 2021, 17:28
17 апреля 2021, 16:56
18 апреля 2021, 03:56

Новости партнеров