Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Заминировали метро: как себя вести

Узнайте, что делать в подобных обстоятельствах.

Вчера, 5 ноября, в Киеве “заминировали“ две пересадочные станции “Палац спорта“ и “Майдан Независимости“. Как правило в такой момент начинается паника, многие не знают, что делать, куда идти. И хоть “минирование“ не подтверждается, но все же стоит помнить о правилах поведения в метро в чрезвычайных ситуациях.  

  • Не паниковать

У многих уже выработался иммунитет к “минированию“ метро, но все же не нужно терять бдительность. Все это серьезно. Также не стоит паниковать, звонить всем родственникам и прощаться. Сохраняйте спокойствие.

  • Слушать, что говорят работники метрополитена

Нужно внимательно слушать каждое объявление работников метрополитена и придерживаться всех инструкций.  Когда появилась сообщение о минировании, то главная их задача сделать так, чтобы у пассажиров была возможность покинуть метро и избежать образования давки.

  • Не использовать телефон

Постарайтесь на минут 15 забыть о любимом гаджете. Если вы будете в этот момент в мессенджерах или пытаться построить маршрут, когда выберетесь из метро, то риск упасть и получить травму очень большой. Также стоит помнить, что взрывное устройство может сработать от сигнала мобильного.

  • Не стоять у выхода 

Когда вам удалось выйти из метро, не стоит останавливаться у выхода и ждать знакомых или смотреть в телефон. Отойдите в сторону. Таким образом освободиться проход для других пассажиров.

Ранее мы писали, как вести себя во время землетрясения. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​​​​

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
22 ноября 2019, 15:56
21 ноября 2019, 13:28
21 ноября 2019, 13:28
22 ноября 2019, 11:28
21 ноября 2019, 17:56
20 ноября 2019, 13:14

Новости партнеров