Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Заммэра Москвы заявил о возможной отмене мер по COVID в ближайшие месяцы

© РИА Новости / Евгений Одиноков
В ближайшие месяцы Москва вернётся к обычной жизни, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
"Мы видим положительную динамику в снижении количества заболевающих ежедневно, так и по количеству госпитализаций. И постепенно, как только нам будет позволять медицинская система, будем снимать ограничения. Мы очень надеемся, что в ближайшие месяцы нам удастся вернуться к полноценной жизни. Мы видим положительную динамику по количеству вакцинированных, она, безусловно, сказывается на снижении количества заболевших", — сказал он.
За минувшие сутки в России впервые с 22 октября выявили менее 16 тысяч случаев COVID-19. На долю столицы приходятся 1728 из них — это на 300 случаев меньше, чем днем ранее, и почти на 500 меньше, чем в субботу.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация будет полностью под контролем, когда иммунитет сформируется у 60 процентов россиян. В середине января доля граждан с иммунитетом, по ее словам, составляла не менее 25 процентов от населения во всех регионах.
Вакцинация в России началась в декабре: тогда прививку могли сделать определенные категории россиян. Президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию с 18 января.
В России сейчас можно привиться от коронавируса препаратом "Спутник V". Он разработан Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека. Препарат стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.
С начала марта можно будет сделать прививку препаратом от новосибирского центра "Вектор" — "ЭпиВакКорона", а в начале апреля начнется применение "Ковивака" Центра имени Чумакова, если препарат успешно пройдет регистрацию в феврале, рассказала ранее Попова.
В январе вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в первом квартале этого года в медицинские учреждения поступит еще более 17 миллионов доз вакцины от коронавируса. Это позволит привить порядка 20 миллионов россиян.
По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировали более 105 миллионов инфицированных, а по подсчетам Университета Джона Хопкинса, этот показатель превысил 106 миллионов. Пандемия унесла жизни 2,3 миллиона человек.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
03 марта 2021, 02:28
03 марта 2021, 06:56
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 11:56
02 марта 2021, 17:42
03 марта 2021, 09:42

Новости партнеров