Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Запущен проект по борьбе с возрастной дегенерацией желтого пятна

Фото из открытых источников
Новый европейский проект, включающий исследователей Лондонского городского университета, направлен на разработку новых тестов и методов лечения возрастной дегенерации желтого пятна (ВМД).
Возрастная дегенерация желтого пятна, или макулодистрофия  - это постепенное безболезненное двустороннее ухудшение зрения у пожилых людей. ВМД связано с повреждением желтого пятна глаза, главного компонента сетчатки, отвечающего за четкость центрального зрения и позволящего различать мелкие детали. Возрастная макулодистрофия является одной из самых распространенных причин слепоты у людей старше 55 лет, причем именно старение составляет главный фактор риска. 
Проект MACUSTAR, объединяющий несколько европейских университетов, медицинских и фармацевтических компаний, призван разработать клинические тесты и терапевтические возможности в рамках пятилетнего проекта, с целью снижения количества случаев ВМД, в Европе и во всем мире. Проект финансируется в объеме 16 миллионов евро и возглавляется Боннским Университетом (Германия), сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
MACUSTAR - это первый проект, посвященный исключительно глазным болезням и получивший одобрение Инициативы по инновационным лекарственным средствам (IMI). Эта крупнейшая в Европе государственно-частная инициатива направлена на ускорение разработки лучших и безопасных лекарств для пациентов.
Центральное место в MACUSTAR занимает разработка серии тестов с использованием современных технологий визуализации и проверки зрения. Основная идея - проверить эти новые подходы с целью улучшения диагностики ВМД даже при самой незначительной и постепенной прогрессии. В случает успеха это приведет к более эффективным клиническим испытаниям новых методов лечения макулодистрофии и ускорит разработку лекарств. Это масштабное клиническое клиническое исследование будет проводиться с участием более чем 700 пациентов из 20 клинических центров по всей Европе.
Доктор Элисон Биннс и профессор Дэвид Крабб из Отделения оптометрии и визуальной науки в Школе здравоохранения проведут серию тестов визуальной функции совместно с коллегами из UCL (Университетский колледж Лондона) и офтальмологической клиники Moorfields.
Дэвид Крабб отмечает:
“Это очень интересное общеевропейское сотрудничество, предусматривающее работу с весьма уникальными данными. Мы надеемся, что этот проект поможет разработать новые методы выявления ключевых изменений в процессе болезни, что в свою очередь ускорит поиск новых методов лечения ВМД ”.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

133

Похожие новости
11 декабря 2017, 16:42
13 декабря 2017, 14:14
12 декабря 2017, 11:56
13 декабря 2017, 17:00
11 декабря 2017, 18:14
13 декабря 2017, 12:00

Новости партнеров