Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Здоровая диета обходится слишком дорого для 6 миллиардов человек.

Согласно новому исследованию, диета, предназначенная для улучшения здоровья людей, была бы недоступна как минимум для 1,58 миллиарда человек, в основном в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.

 

Ранее в этом году Комиссия EAT-Lancet по продуктам питания, планетам и здоровью опубликовала рекомендации по универсальному питанию, которое касается как здоровья людей, так и блаагополучия нашей планеты. Комиссия высказала предположение, что соблюдение этой диеты может гарантировать, что наши будущие продовольственные системы смогут обеспечить устойчивое и питательное питание для предполагаемой численности населения в 10 миллиардов человек в 2050 году.

При разработке этой новаторской эталонной диеты, учитывающей как индивидуальные последствия для здоровья, так и здоровье планеты, Комиссия сознательно не учитывала ее стоимость.

Исследовательская группа также обнаружила, что она на 64% дороже, чем самая дешевая комбинация продуктов, которая обеспечит сбалансированное сочетание 20 основных питательных веществ. В рационе содержится больше продуктов животного происхождения, а также фруктов и овощей, чем минимальное количество, необходимое для достаточности питательных веществ, и гораздо большее количество, чем в настоящее время потребляется в странах с низким уровнем дохода.

Они обнаружили, что по состоянию на 2011 год глобальная медиана предлагаемой диеты будет стоить 2,84 доллара в день. В странах с низким уровнем дохода это составляет 89,1 процента от ежедневного дохода на душу населения в семье, что больше, чем люди могут реально потратить на еду». В странах с высоким уровнем дохода - эталонная диета будет стоить 6,1 процента дохода на душу населения, что зачастую меньше, чем люди тратят на еду.

Диета состоит из большого количества овощей, фруктов, цельного зерна, бобовых, орехов и ненасыщенных масел, некоторых морепродуктов и птицы, а также красного мяса, обработанного мяса, добавленного сахара, рафинированных зерен и крахмалистых овощей. ,

Даже если бы многие бедные потребители стремились потреблять более здоровые и экологически устойчивые продукты питания, ограничения по доходам и ценам часто делают эту диету недоступной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
41

Похожие новости
18 ноября 2019, 04:42
16 ноября 2019, 04:14
14 ноября 2019, 11:14
14 ноября 2019, 12:42
15 ноября 2019, 20:14
18 ноября 2019, 11:14

Новости партнеров