Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Здоровье – превыше всего: Как предложить партнеру сдать тест на ВИЧ

Это очень щекотливая тема, к обсуждению которой нужна особая подготовка.

Как начать этот деликатный разговор и сделать его максимально комфортным для вас и вашего партнера, расскажет Ivona.

1. Узнать мнение

Несмотря на то, что мы живем в эпоху информационных технологий, многие до их пор считают, что проблемы ВИЧ не существует или, по крайней мере, делают вид, что все в порядке. Прежде чем предложить партнеру сдать тест на ВИЧ, необходимо узнать его мнение о проблеме. Хорошо, если вы настолько близки, что можете обсуждать такие вещи без стеснения. В другом случае вы можете поделиться со своим партнером интересной статьей про ВИЧ, изучить вместе спорные вопросы и статистику. Тогда ваше предложение сдать тест будет выглядеть естественно и непринужденно.

2. Вместе

Будьте готовы к тому, что анализ необходимо будет сдать и вам, ведь вы не можете требовать от человека справку о его здоровье, а ему гарантировать, что у вас все в порядке на словах. Проявите инициативу, скажите, то хотели бы провериться, и вам нужна поддержка партнера. Люди боятся сдавать этот анализ не из-за вида крови, страшно узнать результат. Вместе вы сможете поддержать друг друга, и будет уже не так боязно.

3. НЕ вопрос доверия

Ваша забота о своем здоровье - это нормально. Объясните своему партнеру, что ваша просьба сдать тест  возникла у вас не потому, что вы не любите его и не доверяете ему, а потому что любите настолько, что планируете с ним общее будущее и хотели бы, чтобы оно было безоблачным. Современная медицина обеспечивает массу способов жить счастливой семейной жизнью, иметь здоровых детей, даже если один из партнеров болен ВИЧ. Но это возможно лишь при похождении антиретровирусной терапии и постоянно профилактике заражения. Нужно знать об опасности, чтобы суметь защитить себя и своих близких.

4. Не только секс

В большинстве случаев заражение происходит в результате интимной близости, но ВИЧ можно подхватить в маникюрном салоне через нестерильные инструменты, в больнице или тату-салоне. Да, такое случается гораздо реже, но то, что до вас у партнера никого не было или вы его единственный сексуальный партнер - слабая гарантия того, что вы оба абсолютно здоровы.

5. О безопасности процедуры

Если ваш партнер боится огласки, постарайтесь рассказать ему о безопасности процедуры: тесты на ВИЧ делаются исключительно добровольно и анонимно, врач не имеет права разглашать любые личные данные пациента, в том числе и результаты анализов.  Также вас никто не сможет заставить проходить бесплатное лечение, если таковое потребуется. Оставаться в плену блаженного неведения может быть опасно для жизни.

6. Никаких манипуляций

Конечно, вы не можете шантажировать партнера тем, что если он не сделает анализ, то вы уйдете от него навсегда. Такие манипуляции никогда не доводят до добра. Он должен сам понимать, что этот вопрос для вас важен не просто из праздного любопытства. Не позволяйте своему партнеру склонить вас к незащищенному сексу. Даже если у вас уже и была единожды интимная близость без контрацептивов - это не гарантия того, что вы оба абсолютно здоровы: вероятность заражения ВИЧ при однократном контакте крайне мала, но даже в таком случае не стоит полагаться на удачу. Впрочем, даже презерватив не дает стопроцентную защиту, он защищает лишь на 85%.

Конечно, это личный выбор каждого - сдавать анализы или нет. Вы не можете никогда заставить или тащить силой. Но не лучше ли быть уверенным, что все в порядке, чем раз за разом подавлять в себе муки сомнения?

Ранее мы рассказывали о неочевидных признаках сахарного диабета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
156

Похожие новости
14 июня 2019, 14:00
19 июня 2019, 15:00
13 июня 2019, 16:00
14 июня 2019, 16:14
13 июня 2019, 13:56
19 июня 2019, 15:42

Новости партнеров