Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Здоровье детей зависит от того, что ели и пили их отцы и деды

Физическое и психическое состояние матери, ее питание уже давно признаны определяющими факторами здоровья детей. Тем не менее, роль отца в рождении здорового ребенка также важна.

Традиционно она сосредоточена на способности оплодотворить женскую яйцеклетку, однако среда, токсины, особенно эндокринные разрушители, могут способствовать бесплодию у мужчин. Привычки образа жизни, такие как курение и чрезмерное потребление алкоголя, а также диеты с дефицитом питательных веществ тоже связаны с устойчивостью сперматозоидов

Эти показатели влияют на исход беременности. Так, сперма помогает определить, насколько хорошо формируется плацента - ключевой фактор в развитии плода.

В случае определенных эндокринных расстройств воздействие сперматозоидов передается более чем 90 процентам потомков мужского пола через три поколения.

Стресс, токсическое воздействие и плохое питание являются тремя ключевыми факторами и вызывают изменения не в самих генах, а в том, как они выражаются. Эпигенетические модификации оставляют химические следы на генах, которые передаются будущим поколениям через сперматозоиды и яйцеклетки. Этот процесс известен как трансгенерационное эпигенетическое наследование.

Ларс Бигрен, шведский эпидемиолог, выявил у мужчин связи между перееданием, голодом, курением и долгосрочным здоровьем потомства. Чрезмерное употребление пищи или воздействие токсинов на подростковом этапе развития оставляют биологическую память на сперматозоидах, которая может передаваться будущим поколениям.

Например, голодание повышает риск развития высокого уровня сахара в крови и диабета 2 типа не только у тех, кто находился в утробе матери во время голода, но и у их детей.

Связаны такие факторы, как мужское ожирение, жирное питание и недоедание с изменениями метилирования сперматозоидов, которые подрывают здоровье детей, вызывают метаболический синдром, неалкогольную жировую болезнь печени, непереносимость глюкозы.

Чрезмерный алкоголь также вызвать эпигенетические изменения в сперме, которые негативно влияют на плод.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
15 ноября 2019, 11:28
13 ноября 2019, 10:14
19 ноября 2019, 23:14
16 ноября 2019, 04:14
12 ноября 2019, 12:14
14 ноября 2019, 12:42

Новости партнеров