Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Зеленский посоветовал украинцам, как отпраздновать Пасху

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан быть рассудительными во время празднования Пасхи в условиях карантина, напоминая, что скопления людей представляют угрозу заражения коронавирусом.
Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщил 16 апреля, что власти Киева намерены ввести дополнительные противоэпидемиологические меры на майские праздники и на Пасху. По данным пресс-службы офиса президента, в понедельник состоялось совещание с участием Зеленского по подготовке к пасхальным праздникам.
"Хоть у нас и продолжается вакцинация, скопления людей до сих пор представляют угрозу. Я лично понимаю, насколько важен праздник Пасхи, но пандемия корректирует наши планы. Уверен, у всех нас будет еще много совместных праздников впереди, и мы снова будем собираться с семьей и друзьями, но в этом году нам надо быть рассудительными", - цитирует Зеленского пресс-служба его офиса.
По данным пресс-службы, премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил в ходе совещания, что ситуация с пандемией коронавируса на Украине постепенно улучшается.
"Показатели загруженности коек за последние три недели улучшились. Недельные показатели также демонстрируют стабильность. Что касается количества активных больных, то динамика роста уменьшилась", - цитирует Шмыгаля пресс-служба офиса украинского лидера.
Ранее локдаун, введенный в Киеве из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, продлили до 30 апреля. В столице запрещена работа школ и детских садов, пассажиров в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. В первый день усиленного карантина цены на такси в Киеве выросли в три-четыре раза, утром город сковали пробки. Украинские СМИ сообщали, что в транспорт не пускали даже врачей, если у них не было спецпропуска. Офис президента Владимира Зеленского заявил, что власти Киева не справились с задачей по обеспечению киевлян спецпропусками, и призвал оперативно решить ситуацию с их дефицитом. Кличко не исключил продления действующего в столице жесткого карантина до 10 мая в случае негативной динамики с заболеваемостью COVID-19.
На Украине действует модель "адаптивного карантина", который предусматривает установление карантинных ограничений в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная". В "красную зону" на данный момент входят Киев, Житомирская, Одесская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая, Черниговская, Запорожская, Харьковская, Хмельницкая и Полтавская области.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 12:42
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 19:14

Новости партнеров