Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Зеленский пригрозил политикам "судом Божьим" за дискредитацию вакцины

© РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский предупредил политиков, которые, по его мнению, дискредитируют процесс вакцинации от COVID-19 в стране, что они будут отвечать за свои слова "и перед законом, и перед богом", передает пресс-служба главы государства.
Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Первым вакцину получил врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. По состоянию на утро 27 марта в стране привиты 192 264 человека.
Президент напомнил, что на уходящей неделе Украина получила 215 тысяч доз вакцины против коронавируса от китайского производителя Sinovac Biotech и ожидает следующую партию препарата "в ближайшие недели". Зеленский подчеркнул, что китайская вакцина используется в 18 странах мира, в частности, по его словам, ею привились президент Турции Тайип Эрдоган и патриарх Варфоломей. Он также отметил, что прививки вакциной Covishield от AstraZeneca в Индии и Европе сделали почти 50 миллионам человек, что "красноречиво свидетельствует о признании ее безопасности и качества".
"Количество вакцинированных и темп вакцинации в Украине растут ежедневно. Конечно, эти показатели еще далеки от идеала, но надо признать, что с отставанием от плана вакцинации столкнулись и все страны Европейского союза. Мы активно работаем для успешного выполнения плана вакцинации в Украине. Для этого важны и готовность общества делать прививки, и обеспечение Украины достаточным количеством вакцин", - цитирует Зеленского пресс-служба.
По его словам, процесс вакцинации сталкивается со сложностями, ведь в Индии действует ограничение на экспорт вакцины, и Украина рассчитывает, что индийское правительство пересмотрит это решение. "Однако следует понимать, что положительному решению этого вопроса отнюдь не способствуют, а скорее сильно мешают, и публичные высказывания отдельных украинских политиков. Они начали масштабную и грязную кампанию с целью дискредитации как самой вакцины, так и процесса вакцинации в целом. Я убедительно призываю этих политиков: очень взвешенно подбирайте слова, вылетающие из вашей ротовой полости. Ведь за каждое из этих слов непременно придется отвечать. И перед законом Украины, и перед богом. Что для вас больший аргумент - решайте сами", - резюмировал президент.
Степанов ранее сообщал, что Украина ожидает получить от компании Pfizer в рамках инициативы COVAX более 100 тысяч доз вакцин от COVID-19, от компании Sinovac – около 2 миллионов доз, компании AstraZeneca – еще 1,5 миллиона от Serum Institute и до 4 миллионов в рамках COVAX, а также от компании Novavax - контракт на 10 миллионов доз уже подписан, и контракт на дополнительные 5 миллионов доз минздрав рассчитывает подписать в ближайшее время.
Министерство здравоохранения Украины 10 марта зарегистрировало вакцину китайской компании Sinovac от коронавируса. Самолет с первой партией китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech прибыл в аэропорт "Борисполь" в Киевской области в четверг вечером.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
11 апреля 2021, 17:56
11 апреля 2021, 13:28
11 апреля 2021, 11:14
11 апреля 2021, 17:56
11 апреля 2021, 22:56
11 апреля 2021, 13:28

Новости партнеров