Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Зеленые насаждения могут сэкономить деньги на здравоохранение

Исследования показывают, что расходы на медицинскую помощь, как правило, ниже в регионах с большим количеством лесов и кустарников

Исследователи сообщают, что связь сохраняется даже при учете экономических, географических или других факторов, которые могут независимо влиять на расходы на здравоохранение.

 

Анализ включал данные о состоянии здоровья и окружающей среды в континентальной части США.

Результаты, о которых сообщается в журнале Urban Forestry and Urban Greening, являются наблюдательными и не доказывают, что наличие большего количества деревьев и кустарников напрямую снижает расходы на здравоохранение, сказал Беккер. Но оно добавляет к растущему числу фактических данных, связывающих зеленые насаждения - в частности, лесные массивы - с лучшими показателями здоровья для тех, кто живет поблизости.

Например, исследования показали, что люди в отделениях интенсивной терапии выздоравливают быстрее и имеют меньше осложнений после операции, если их больничные комнаты выходят на деревья, а не на парковки. Другие исследования показали, что прогулки по лесу могут повлиять на уровень полезных для здоровья гормонов и противораковых иммунных клеток в крови.

Для текущего исследования команда обратилась к Национальной базе данных о земельном покрове, которая делит каждый округ на участки площадью 30 квадратных метров и определяет состав окружающей среды каждого участка. Категории включают городское или открытое пространство, лес, луга, кустарники и сельскохозяйственный покров.

Анализ показал, что каждый 1 процент земель округа, покрытых лесом, был связан со средней экономией расходов по программе медицинского обеспечения в размере 4,32 долл. США на человека в год.

Ученые говорят, что если всерьез заняться озеленением, можно сэкономить до 9 миллиардов долларов в год.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
09 июня 2019, 07:42
12 июня 2019, 12:56
10 июня 2019, 11:42
14 июня 2019, 19:42
09 июня 2019, 11:28
12 июня 2019, 16:28

Новости партнеров