Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Желавшего привиться от COVID главу Забайкалья оставили "в листе ожидания"

© РИА Новости / Виталий Белоусов
МОСКВА, 3 марта/ Радио Sputnik. Для губернатора Забайкальского края Александра Осипова путь к вакцинации от коронавируса оказался тернистым: он попробовал записаться на прививку прямо на заседании местного оперштаба, однако для него нашлось лишь место "в листе ожидания", никаких конкретных дат ему не предложили.
Еще в феврале Осипов обращался в федеральный центр для организации новых поставок вакцины.
Позже губернатор Забайкалья пришел к выводу, что записаться на вакцинацию там невозможно. Он связался с "горячей линией" регионального министерства здравоохранения, однако на том конце телефонного провода специалист не сумел назвать чиновнику информацию о точной дате приема. Осипову предложили встать "в лист ожидания". Видео размещено в официальном telegram-канале администрации Читы.
Позднее встать в очередь на прививку от коронавируса захотел и вице-премьер Андрей Гурулев. Его тоже поставили "в лист ожидания" и объяснили, что ориентировочно смогут пригласить на вакцинацию в середине марта.
"Что это за статус "лист ожидания"? Должна быть одна очередь, в ней плановая дата вакцинации. Чтобы как можно меньше отклонения по датам было, очень важно планировать поступление, распределение и саму вакцинацию. Это не сложная задача, ее человечество давным-давно решило", – поинтересовался Осипов.
Количество доз вакцины на 2 марта составляло 7,9 тысячи, пояснила исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкалья Инна Щеглова. Главу региона не порадовало и отсутствие графика поставок препарата на март.
"На всю страну сейчас нет плана поставок вакцин на март? Об этом тоже нужно говорить. Докладывайте Трутневу, Голиковой, Мишустину, кто за это отвечает? Если нужно поручение выполнить, должно быть какое-то обеспечение выполнения этого поручения? Мне кажется, это какие-то недостатки в организации", – обратил внимание Осипов.
Кроме того, с его слов, Забайкальскому краю удалось предотвратить риски по нехватке вакцины.
"Благодаря помощи Минздрава России мы своевременно решили эту проблему на нашей встрече. В марте вакцина продолжит поступать в регион в необходимых объемах, поэтому мы увеличиваем количество пунктов вакцинации", – отметил он в аккаунте в Instagram.
Осипов дал поручение главе Минздрава края создать единую технологию опроса граждан: сократить время анкетирования, исключать противопоказания и "не задавать лишних вопросов", оставив больше времени на осмотр.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Минздрав озвучил условие победы над COVID-19.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
11:23
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
04 августа 2021, 23:28
04 августа 2021, 23:28
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 12:42
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 11:00

Новости партнеров