Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Женщина два года ходила с опухолью, списывая ее на полноту

© РИА Новости / Виктория Виатрис
МОСКВА, 4 апреля/ Радио Sputnik. В Тюмени женщина два года не придавала особого значения растущей опухоли и принимала ее за полноту, сообщается на сайте департамента здравоохранения региона.
Но все же она обратилась за помощью к докторам. Когда жительница поступила в клинику, новообразование занимало у нее весь малый таз и всю брюшную полость. Ей провели сложнейшую операцию и удалили опухоль весом 25 килограммов.
"Ни один вид диагностики не мог достоверно сказать, откуда исходит опухоль. Хирургам и анестезиологам пришлось понервничать – при извлечении тяжелой опухоли, находившейся в теле женщины долгое время, возникает резкое падение внутрибрюшного давления ", – уточнил хирург Андрей Вовк.
Он уверен, что женщине очень повезло, поскольку пациентка могла погибнуть в любой момент после травмы живота, разрыва опухоли или кровотечения.
"В современных условиях, когда медицина широкодоступна и уровень диагностики и лечения находятся на высоком уровне, таких случаев быть не должно. Случай конкретной пациентки уникален и поднимает вопрос бдительного отношения к своему здоровью", – добавила заведующая гинекологическим отделением Мария Кузьменко.
Подчеркивается, что 25-килограммовую опухоль успешно удалили. Какое-то время женщина провела в больнице, позже ее отправили домой.
Ранее радио Sputnik сообщало, что зарубежные СМИ оценили операцию в полыхающем кардиоцентре в Благовещенске.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
154

Похожие новости
05 августа 2021, 12:42
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 11:00
04 августа 2021, 21:56
04 августа 2021, 16:56

Новости партнеров