Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Женщинам можно есть больше калорийных продуктов

.

Новые исследования Йоркского университета по жировой ткани дают важный ключ к тому, как женщины остаются здоровее, чем мужчины, даже когда их жировые отложения увеличиваются

 

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале «Frontiers in Physiology - Vascular Physiology», основное внимание уделяется различиям между брюшным жиром у мышей с ожирением мужских и женских мышей. Команда исследователей под руководством профессора Тары Хааса обнаружила, что у брюшного жира у самок мышей больше кровеносных сосудов, чем у жиров на мышах-самцах, и что это защищает здоровье самок мышей, поскольку они набирают жир из пищи с его высоким содержанием.

Самцы и самки развивают жировую ткань по-разному, а также отличаются восприимчивостью к сердечно-сосудистым заболеваниям, резистентности к инсулину и диабету. Однако основополагающая биология того, почему жировая ткань у женщин более защищена от этих состояний, не была хорошо понята, говорит Хаас, профессор в области кинезиологии и здравоохранения, факультет здравоохранения.

Мартина Рудницки, докторант-корреспондент из Йорка и первый автор исследования, указала, что исследование было уникальным, поскольку оно было сосредоточено на различиях в мужской и женской жировой ткани в области живота. Хотя жир накапливается в разных регионах тела, это брюшной жир, который тесно связан с повышенным риском развития диабета, особенно у мужчин. Таким образом, тот факт, что самки выращивают новые кровеносные сосуды в этом брюшном жире во время увеличения веса, может принести пользу для здоровья женщин.

Половые различия в основных клеточных процессах, которые регулируют рост кровеносных сосудов, в прошлом были недооценены, сказал Хаас. Важно понимать их, потому что они могут способствовать восприимчивости индивидуума к развитию серьезных осложнений, связанных с ожирением, таких как диабет, сердечные заболевания и рак, что в конечном итоге влияет на здоровье более 5,3 миллионов канадских взрослых.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

104

Похожие новости
21 ноября 2018, 13:28
19 ноября 2018, 11:28
15 ноября 2018, 10:42
21 ноября 2018, 12:00
21 ноября 2018, 11:14
20 ноября 2018, 11:56

Новости партнеров