Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Женщинам нужно вставать со стула каждые 30 минут для защиты от диабета

Фото из открытых источников
Женщинам в постменопаузе, которые относятся к группе риска сахарного диабета, необходимо повысить степень физической активности, чтобы защититься от тяжелого хронического недуга. Британские ученые советуют таким женщинам не сидеть на стуле дольше тридцати минут.
"Женщинам после менопаузы, которые склонны к развитию сахарного диабета второго типа, нельзя подолгу сидеть без движения. Максимум, который они могут позволить себе — полчаса. Затем нужно вставать и проходить хотя бы небольшую дистанцию. Недостаток физической активности в целом является весьма актуальной для современных людей проблемой, а если мы говорим о женщинах в постменопаузе, да еще и склонных к диабету, то эта проблема становится особенно угрожающей", — говорят авторы исследования, сотрудники Университета Лейчестера (Великобритания).
Ученые подтвердили свои предположения опытом, в котором участвовали женщины в постменопаузе, разделенные на три группы. Представительницы одной группы сидели на протяжении семи с половиной часов, представительницы другой — вставали на пять минут после каждых тридцати минут сидения, а представительницы третьей — вставали и прогуливались.
Замеры уровня сахара показали, что у женщин, которые вставали каждые полчаса, чтобы пройтись, были оптимальные показатели глюкозы в крови. В общем, защититься от диабета можно, если соблюдать довольно простые рекомендации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
22 ноября 2019, 09:56
22 ноября 2019, 12:42
22 ноября 2019, 16:28
22 ноября 2019, 01:42
22 ноября 2019, 20:56
22 ноября 2019, 09:56

Новости партнеров