Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Женщинам посоветовали прыгать на одной ноге для защиты от переломов бедра

Фото из открытых источников
Женщинам, пережившим климакс, следует начать выполнять специальные упражнения, повышающие крепость костей. Это, например, прыжки на одной ноге — таким образом, как уверены британские ученые, женщины постменопаузального возраста могут защититься от опасных переломов бедра.
"Прыжки на одной ноге создают хорошую динамическую нагрузку на кости ног, благодаря чему последние становятся крепче. Минеральная плотность костей увеличивается, что снижает вероятность переломов. Особенную опасность представляют собой переломы бедра, которые часто сопровождаются инвалидизацией. Женщинам в постменопаузе, у которых высок риск развития остеопороза, нужно заранее подумать о прочности своих костей и приступить к профилактике", — рассказывают сотрудники Университета Лафборо.
Постменопаузальный остеопороз — это очень распространенная проблема, из-за которой многие женщины старше 50-55 лет получают опасные переломы. Простые упражнения заметно снижают риски, связанные с хрупкостью костей.
"Магнитно-резонансная томография коленных суставов, которой мы подвергали женщин из тестовой группы, показала, что прыжки на одной ноге являются безопасной практикой. Польза от таких прыжков очень значительная — эффект заметен уже через полгода. Мы рекомендуем начинать с 50 прыжков на каждой ноге в день. Но для начала посоветуйтесь со своим врачом", — говорят исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
169

Похожие новости
18 января 2020, 23:28
15 января 2020, 14:42
16 января 2020, 20:56
16 января 2020, 12:42
17 января 2020, 14:28
18 января 2020, 01:28

Новости партнеров