Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Женщине пришлось похудеть на 8 размеров, чтобы не ослепнуть

Резкий набор веса спровоцировал повышенное внутричерепное давление, что в конечном итоге могло закончится для женщины слепотой.

В 20 лет Рианна переехала от родителей и начала жить вместе со своим бойфрендом. Довольно скоро пара обзавелась вредными пищевыми привычками: молодые люди злоупотребляли пиццей, китайской едой и фаст-фудом. При этом они практически не ели свежие овощи и фрукты. 

“Я могла пропустить завтрак, пообедать огромным сэндвичем и поужинать пиццей, а в перерывах съесть три-четыре пачки чипсов, несколько шоколадных батончиков или три-четыре пирожных. В результате за полтора года я набрала почти 40 кг“, – признается Рианна. 

Резкий скачок веса повысил внутричерепное давление женщины до критического уровня. Она начала жаловаться на сильные головные боли. Но медики отмахивались от Рианны и советовали ей пить парацетамол. В конце концов женщина записалась на прием к офтальмологу, и у нее диагностировали состояние, которое называется идиопатическая внутричерепная гипертензия. Хирурги выполнили небольшую операцию – поясничную пункцию, слили избыточную жидкость и понизили давление на мозг Рианны. Но после процедуры врачи предупредили: “ Если вы продолжите набирать вес, то вскоре ослепнете“.

“Я была в шоке. Я не могла поверить, что лишний вес мог быть причиной головных болей и подвергал меня такому риску, “ – сказала Рианна. “Сначала мне удалось сбросить 18 кг, и этого хватило, чтобы головные боли отступили.“ А несколько месяцев спустя женщина добралась до отметки в 64 кг и стала носить 44 размер одежды. “Мне больше не нужно беспокоиться о том, что я могу ослепнуть, – это такое облегчение“, – говорит Рианна.

Смотри фото модных очков для зрения:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

130

Похожие новости
12 ноября 2017, 01:42
12 ноября 2017, 10:28
12 ноября 2017, 21:28
21 ноября 2017, 23:28
18 ноября 2017, 14:42
10 ноября 2017, 15:00

Новости партнеров