Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Женщины, рожающие зимой и весной, менее подвержены послеродовой депрессии

Рождение ребёнка в любом случае огромный стресс для организма матери как в гормональном, так и в чисто психологическом плане.
Возникновение постнатальных депрессий на фоне кардинального изменения ритма жизни вполне естественна. Женщина, переходя от состояния заботы о собственном здоровье и здоровье будущего ребёнка, после родов сталкивается с ситуацией, когда во главу угла забот семьи и родственников становится забота о малыше. К тому же, вынужденная уделять огромное внимание требующему заботы новорождённому, женщина зачастую испытывает дискомфорт в связи со сменой собственных приоритетов и приоритетов окружающих.
По данным, собранных от 20 тысяч 166 женщин, которые рожали детей в период с июня 2015 года по август 2017 года, 817 (4,1 процента), заявили, что страдали от подавленного настроения. Причём чаще всего от депрессии страдали ранее рожавшие женщины.
Исследование также выявило, что число дам, страдающих от посленатальной депрессии, удивительным образом коррелировало с датой освобождения от бремени. Большинство женщин, рожавших зимой и весной, менее были подвержены таким симптомам.
Учёные теряются в догадках, то ли в этом виноват уровень витамина D снижающийся к этому времени, то ли это явление каким-то образом связано с изменением стереотипа поведения, заставляющего молодых мам проводить большее время в кругу семьи из-за неблагоприятных погодных условий.
Соответственно, получая большее внимание от родных и близких, новоявленная мать не чувствовала себя на втором плане.
Во всяком случае, по результатам исследования врачи рекомендуют молодым мамам не замыкаться в собственном мирке, по возможности общаться с другими мамами и папами, и не отказываться от помощи близких по уходу за ребёнком, и не отказывать себе в небольшом отдыхе от семейных забот, а также побольше уделять времени себе самой.
В принципе, в состоянии посленатальной депрессии исследователи не видят ничего необратимого, обычно она проходит за пару недель.
Тем не менее, результаты показывают, что один из двадцати пяти новоявленных отцов тоже страдает от депрессии.
Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Anesthesiology 2017 в Бостоне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
20 ноября 2017, 09:00
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 17:42
17 ноября 2017, 17:56
17 ноября 2017, 12:56
18 ноября 2017, 13:00

Новости партнеров