Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Женская грудь: как она меняется с возрастом и что важно про нее знать

Когда речь заходит о диагностике рака молочной железы, есть один совет, который вам даст любой врач
Когда речь заходит о диагностике рака молочной железы, есть один совет, который вам даст любой врач: следите за своей грудью. Чем внимательнее вы относитесь к этой части тела, тем выше вероятность, что заметите первые потенциальные признаки рака, такие как уплотнения, ямки на коже или припухлость.
Но наравне с этим нужно знать и об изменениях, которые совершенно нормальны для того или иного периода вашей жизни.
ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ
Заметной (скажем так) эта часть нашего тела становится лишь с началом периода полового созревания. Когда женский организм готовится к овуляции и менструации, эстроген и прогестерон запускают рост груди. Для обозначения этого процесса даже существует мудреный медицинский термин – телархе.
Если грудь растет очень быстро, на коже могут появиться растяжки, то с с этим уже ничего не поделаешь.
ПОСЛЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ
К этому возрасту грудь уже полностью сформирована. Менструальный цикл нормализовался. Из-за гормональных колебаний перед менструацией или во время нее грудь может претерпевать некоторые изменения, например, набухание молочных желез, дискомфорт, болезненность, повышенная чувствительность. Некоторые женщины в этот период более возбудимы и чувственны.
После 20 ваша грудь находится на пике своей привлекательности, она упруга, плотна и округла. В это время в груди содержится больше фиброзной и меньше жировой ткани.
Иногда молодые женщины могут замечать образование уплотнений в груди в период менструации. В этом случае лучше обратиться к врачу и пройти необходимые обследования.
Даже если беспокойство окажется напрасным, лучше подстраховаться и обратиться к врачу.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
ТРИДЦАТЬ-СОРОК ЛЕТ
В эти два десятилетия многие женщины обзаводятся детьми. Беременность и грудное вскармливание отражаются на состоянии груди. Молочные железы и протоки активизируются и начинают интесивно работать. В этот период также очень важно следить за любыми изменениями. Появление уплотнений – повод немедленно обратиться к врачу.
Ареолы вокруг сосков могут потемнеть во время беременности. Врачи не могут точно сказать, почему так происходит. Некоторые считают, что причиной всему... слабое зрение новорожденных: в первые дни жизни они могут лишь отличить темное от светлого, но неспособны различать цвета и оттенки. Поэтому младенцу гораздо проще заметить темные соски на фоне более светлой кожи груди.
Как и половое созревание, беременность и кормление грудью способствуют резкому увеличению груди, что приводит к образованию растяжек.
В период грудного вскармливания женщина может заметить уплотнения в ткани груди. Если уплотнения сопровождаются болезненностью и покраснением, это может быть признаком мастита – воспаления молочной железы. Данное заболевание лечится антибиотиками.
В возрасте после 30 и 40 лет гравитация начинает действовать на грудь сильнее. Она обвисает, главным образом, из-за растяжения грудных связок. Этот процесс неизбежен, и со временем настигнет каждую женщину.
Загорать топлес вредно для вашей груди
ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ
Многие женщины в этом возрасте замечают, что их некогда упругая и эластичная грудь становится дряблой и обвисшей. Эти изменения могут происходить в результате предшествовавших беременностей и кормления грудью, но также и в результате гормональных сдвигов, сопровождающих менопаузу.
С возрастом уровень эстрогена и прогестерона в организме снижается. Именно эти гормоны отвечают за рост молочных желез, протоков и других нежировых тканей груди. При снижении уровня гормонов их место занимает жировая ткань. Грудь теряет округлость и упругость и начинает обвисать.
После менопаузы меняется и кожа груди. Она становится более сухой и морщинистой, что тоже способствует ухудшению внешнего вида этой части женского тела.
Многие изменения груди совершенно естественны и зависят от возраста или сотояния женского организма. Но даже если беспокойство окажется напрасным, лучше подстраховаться и обратиться к врачу.
ЧТО ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ
✓ плотный узелок в молочной железе;
✓ изменение кожи в области молочной железы: сморщенность, втяжение или вид «лимонной корки»;
✓ выделения из соска как самопроизвольные (пачкают белье), так и при надавливании; особенно односторонние с примесью крови;
✓ увеличение лимфатических узлов в подмышечной впадине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

119

Похожие новости
07 декабря 2017, 19:42
11 декабря 2017, 23:14
12 декабря 2017, 09:42
10 декабря 2017, 13:42
11 декабря 2017, 02:56
08 декабря 2017, 00:00

Новости партнеров