Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Женская интимная гигиена: 10 способов, как это делать правильно

Как правильно заботиться о женской интимной гигиене
Наше здоровье во многом зависит от баланса микроорганизмов вагинальной микрофлоры. Как заботиться об интимных участках тела, чтобы равновесие не было нарушено?
Для начала небольшой ликбез. Микрофлора состоит в основном из лактобактерий, которых насчитывается около 80 видов и которые играют важную роль в защите против патогенных организмов.
Лактобактерии производят молочную кислоту, которая поддерживает естественный уровень pH и представляет собой среду, непригодную для обитания болезнетворных бактерий. Нарушение равновесия этих микроорганизмов в следствие внешних и внутренних факторов приводит к развитию воспалений и инфекций.
ФАКТОРЫ РИСКА, НАРУШАЮЩИЕ РАВНОВЕСИЕ
* Особый образ жизни, например частая смена сексуальных партнеров
* Неправильная гигиена
* Одежда – слишком узкие брюки, синтетическое белье и так далее
* Гормональные колебания (например, во время беременности или при применении гормональных контрацептивов)
* Ослабленное здоровье, особенно неполадки с иммунитетом
* Прием некоторых лекарств, а частности, антибиотиков
* Неправильное питание. В зоне риска - чрезмерное употребление сахара или белой муки
Если какой-либо из этих факторов риска нарушит физиологическое равновесие, микрофлора начнет подвергаться атаке потенциальных патогенов – бактерий и грибков. Если проблему не решить быстро, может развиться вагинальная инфекция или воспаление слизистой оболочки влагалища.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТАМ ЧТО-ТО НЕ ТАК?
Типичный признак – тянущая боль внизу живота. Другие возможные симптомы: зуд в области половых губ, белые комковатые выделения, иногда с неприятным запахом.
В некоторых случаях может появиться чувство жжения при мочеиспускании и боль во время полового акта.
Самолечение в таком случае может навредить. В аптеках, конечно, продается множество средств, но они могут не только помочь, но и навредить. К тому же в ряде случаев вам могут понадобиться лекарства, которые продаются только по рецепту. Поэтому правильнее всего при появлении симптомов обратитесь к лечащему врачу или гинекологу.
ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ В ВОПРОСЕ ГИГИЕНЫ
Возможно, вы считаете, что интимная гигиена заключается в использовании обычного мыла или какого-нибудь ароматного геля для душа. Однако это большая ошибка. Что же нужно делать, чтобы не навредить интимному здоровью?
1. Частое мытье вредит
Все, в том числе и гигиена, должно быть в меру. Если вы принимаете душ два раза в день и чаще, это приводит к сухости и изменению pH среды, так что одного раза в день достаточно. Если же вам необходимо принимать душ чаще, мойтесь только чистой водой без использования моющих средств.
2. Обычное мыло нарушает pH
Классическое мыло, как это ни странно, способствует распространению бактерий, способных вызвать воспаление: оно нарушает баланс pH, и это приводит к гибели лактобактерий. Итогом этого становится ослабление защитных свойств микрофлоры и размножению болезнетворных микроорганизмов.
3. Гигиена во время менструации
«Красные дни календаря» сами по себе повышает предрасположенность к инфекциям, поэтому в этот период необходимо особенно поддерживать чистоту. Но все же и здесь действует правило «все хорошо в меру». Если вы моетесь чаще одного раза в день, используйте только воду без моющих средств.
4. Использование неподходящих моющих гелей
Не все средства для интимной гигиены одинаково хороши. Лучше всего использовать гель без отдушек и красителей, не нарушающий естественную кислотность микрофлоры.
5. Гигиена внутри
Рекомендуется использовать средство для интимной гигиены только на внешних участках, не вторгаясь во внутреннее пространство. Этим можно нарушить естественную бактериальную среду и повысить риск возникновения инфекций.
6. Влажная и жаркая среда вредна
Это идеальное состояние для развития инфекции. Летом следите за тем, чтобы не оставаться долгое время в мокром купальнике. Не купайтесь в грязной воде. И помните, что ношение плотных джинсов и белья, не пропускающего воздух, может привести к воспалению мочевыводящих путей.
7. Неправильное использование туалетной бумаги
После посещения туалета следует вытираться по направлению назад, чтобы не занести во влагалище вредные бактерии из заднего прохода. А лучше всего для гигиены использовать чистую воду. Благо, сегодня не проблема купить унитаз с функцией биде или специальный шланг-биде для унитаза.
8. Использование парфюмированных продуктов
Главным критерием при выборе средств интимной гигиены для многих женщин является запах. Однако специалисты не рекомендуют использовать не только ароматизированные гели, но также прокладки и туалетную бумагу с запахом. Кроме того, прокладки на каждый день не пропускают воздух, создают теплую и влажную среду и вредят здоровью интимных частей тела.
9. Для спорта - только хлопок
На тренировку надевайте белье из хлопка. Мокрое от пота белье снимите сразу после тренировки и наденьте чистое. На заметку: самым рискованным для интимных участков тренажером является велосипед - когда вы потеете, там создается идеальная среда для размножения микробов.
10. Избегайте сухости
Сухость слизистой оболочки влагалища могут провоцировать различные факторы. Проблема решается использованием специальных кремов, которые увлажняют чувствительные участки тела.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Интимные стрижки – сбрасывай трусишки!
Техника бикини-дизайна появилась в Новосибирске не так давно, но некоторые салоны уже могут предложить художественную работу по депиляции зоны бикини. Выбрать рисунок можно по каталогу, вариаций множество: от однодневного сюрприза в технике боди-арт с применением смываемых красок и стразов до стойко окрашенной «прически» (дальше)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

554

Похожие новости
19 сентября 2017, 14:42
19 сентября 2017, 08:00
19 сентября 2017, 14:42
18 сентября 2017, 16:42
19 сентября 2017, 12:28
19 сентября 2017, 10:14

Новости партнеров