Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жириновский рассказал, как мотивировал депутатов привиться от COVID-19

© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал РИА Новости, что большая часть депутатов фракции либерал-демократов сделала прививки, поскольку он заявил им об ответственности перед избирателями, а также предложил идти в Госдуму только привитым членам партии.
"Если приводить конкретные примеры, то именно благодаря мне вакцинировалась большая часть депутатов нашей фракции. Некоторые не хотели, но я еще летом 2020 года на собрании заявил: на выборы пойдут только вакцинированные, потому что мы несем ответственность перед избирателями, мы не можем их заражать на встречах, не имеем права болеть, и, кроме того, они берут с нас пример. И почти все депутаты сделали (прививки – ред.)", - сообщил глава ЛДПР.
Также он рассказал о случае, который произошел в его окружении.
"Помощник пришел и говорит: мне врач не рекомендует. Я ему предложил пойти на другую работу, потому что он общается со мной, а я - с руководством страны. Это непозволительная роскошь так рисковать. И через пару дней он сделал прививку, оказалось, никаких веских рекомендаций и не было. И прекрасно себя чувствует. А вот, например, водителя я убедить не смог. Он перешёл на другую работу, но вместо него пришел другой, с вакциной", - рассказал Жириновский о деталях этой истории.
По его словам, в вопросе вакцинации одними уговорами ничего не добиться. Людей нужно стимулировать, наглядно объяснять, как отказ от вакцины скажется на их жизни, что это подвергает угрозе не только их здоровье, но и здоровье окружающих, которых они могут заразить, обратил внимание политик.
"С начала пандемии я убедил, наверное, уже миллионы людей сделать прививку от коронавируса, потому что именно ЛДПР первой начала широкую кампанию за вакцинацию. Я на своем примере еще в сентябре 2020 года призвал прививаться", - также сообщил Жириновский.
Ранее медиагруппа "Россия сегодня" дала старт всероссийской онлайн-акции "Сохрани друга" для популяризации антиковидной вакцинации, спасающей жизни людей по всему миру. Ее цель – собрать истории от россиян о преодолении страха и негативного отношения к вакцинации против ковида у своих друзей, близких, родных в единый тематический портал на сайте ria.ru, лидере Рунета, входящем в состав медиагруппы "Россия сегодня".
Опрос
Вы согласны с предложением ввести обязательную вакцинацию?
Проголосовали:
27 октября, 14:15Распространение коронавируса

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 17:00
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 10:28
04 декабря 2021, 12:42

Новости партнеров