Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жирные молочные продукты способствуют снижению риска сердечных заболеваний

Фото из открытых источников
Учёные из Швеции заявили о пользе и эффективности жирных молочных продуктов по отношению к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Информацию об этом разместили в издании PLoS Medicine.
По статистике, одной из основных причин ранней смертности являются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наиболее частыми причинами смертности становятся сердечная недостаточность, инфаркты и инсульты. Главной причиной развития подобных заболеваний является гипертоническая болезнь.
Зачастую гипертония возникает из-за неправильного питания. В таком случае холестерин накапливается в организме и откладывается бляшками в кровеносных сосудах. Это нарушает кровоток и увеличивает риск развития инфарктов, инсультов и прочих заболеваний. Многие специалисты рекомендуют ограничить себя в употреблении жирной пищи. Однако специалисты из Швеции доказали, что употребление даже жирной молочной продукции не причинит вреда здоровью.
Для того, чтобы это определить, учёные сопоставили данные порядка 4 тысяч жителей Швеции. Исследование продолжалось 16 лет. За это время учёные смогли выяснить, что употребление жирной молочной продукции помогло добровольцам избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень холестерина в крови. Опыт подтвердил прошлые исследования учёных и был подтверждён последующими повторными анализами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
14 октября 2021, 22:42
15 октября 2021, 14:00
14 октября 2021, 16:00
15 октября 2021, 16:14
17 октября 2021, 14:28
15 октября 2021, 16:14

Новости партнеров