Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жительница Ивантеевки чуть не ослепла, занимаясь самолечением от герпеса

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
МОСКВА, 3 сентября/ Радио Sputnik. Попытка самостоятельно вылечиться от герпеса едва не обернулась для жительницы подмосковной Ивантеевки потерей зрения, сообщает интернет-портал "Подмосковье сегодня" со ссылкой на информацию регионального Минздрава.
С жалобами на ухудшение зрения и боль при моргании женщина поступила в Ивантеевскую больницу. Как оказалось, до этого она пыталась решить проблему своими силами. Это привело к 50% потере зрения, отеку и воспалению роговицы. Женщине поставили диагноз герпетический кератит.
"Это острое вирусное заболевание, которое поражает глазное яблоко и веки. Основной причиной возникновения герпетического кератита глаза является заражение вирусом герпеса. Несвоевременное или некорректное лечение герпетического кератита может не только увеличить количество рецидивов, но и вызвать ряд осложнений, которые нанесут непоправимый вред здоровью", – пояснил заведующий офтальмологическим отделением больницы Сергей Горбунов.
В результате проведения противовирусной и антибактериальной терапии пациентке стало лучше, ее зрение восстановилось. Женщину выписали под наблюдение офтальмолога поликлиники.
Ранее в интервью радио Sputnik врач-офтальмолог рассказала, как распознать аномалию зрения.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
18 сентября 2020, 20:28
18 сентября 2020, 18:14
18 сентября 2020, 20:28
18 сентября 2020, 20:28
18 сентября 2020, 17:42
18 сентября 2020, 17:42

Новости партнеров