Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жительница Новосибирска получила срок за то, что обварила мать кипятком

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Дзержинский районный суд Новосибирска во вторник приговорил к 5,5 годам колонии женщину за смерть матери, которую она в пьяном виде облила кипятком, сообщает прокуратура Новосибирской области.
"Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы Ирины Кухаренко… Суд приговорил Кухаренко к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.
Женщину признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть.
По данным прокуратуры, мать и дочь жили вместе. Злоупотреблявшая спиртным дочь ухаживала за матерью, поскольку перенесшая инсульт женщина по состоянию здоровья не могла самостоятельно передвигаться и страдала другими сопутствующими болезнями.
"В январе 2021 года в ходе ссоры дочь несколько раз ударила мать в голову, лицо, туловище, а затем вылила на нее из чайника кипящую воду. Медицинская помощь не была своевременно оказана, врачей не вызывали. Примерно через 20 дней потерпевшая скончалась в ожоговом центре. У нее имелись термические ожоги шеи, туловища, верхних и нижних конечностей (25% поверхности тела), которые состоят в прямой связи с наступлением смерти", - сообщили в надзорном ведомстве.
Кроме лишения свободы, женщина должна выплатить 600 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор пока не вступил в силу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
22 октября 2021, 22:00
23 октября 2021, 00:14
22 октября 2021, 17:42
22 октября 2021, 16:00
23 октября 2021, 00:14
22 октября 2021, 19:56

Новости партнеров