Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жительница США отравилась метилртутью из крема для лица

Фото из открытых источников
Жительница Соединенных Штатов Америки получила серьезное отравление метилртутью. Ядовитое органическое соединение на основе ртути попало в организм женщины из косметики — пострадавшая, как указано в отчете Управления по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC), пользовалась кремом для осветления кожи.
47-летняя женщина потеряла способность разговаривать, плюс, у нее нарушились зрение и походка. К моменту, когда отравившуюся метилртутью американку госпитализировали, у нее развился делирий. Несмотря на терапию, которая осуществлялась в течение нескольких месяцев, пациентка до сих пор не может говорить и самостоятельно обслуживать себя.
Причиной отравления стал крем для лица, в котором была обнаружена опасная концентрация (12 г/л) метилртути. Если сравнивать это значение с показателями, которые были зафиксированы в косметике с содержанием обычной ртути, то оно не очень высокое, однако метилртуть, как показывает практика, является чрезвычайно токсичным веществом, которое вызывает тяжелые поражения даже в относительно небольших дозах.
Откуда в осветляющем креме для лица взялась метилртуть — неизвестно. Но известно, что женщина пользовалась косметическим средством в течение многих лет, однако в какой-то момент заметила, что его эффективность снизилась (и, тем не менее, все равно продолжила им пользоваться).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
296

Похожие новости
13 августа 2020, 21:28
13 августа 2020, 14:56
14 августа 2020, 15:42
14 августа 2020, 12:56
13 августа 2020, 11:00
13 августа 2020, 00:00

Новости партнеров