Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 20:42
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 20:42
02 апреля 2020, 22:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Сотрудник полиции. Архивное фото
Полиция направила в суд материалы на жительницу Нижнекамска, которая сообщила в мессенджере недостоверную информацию, что город будет закрыт на карантин из-за коронавируса, сообщает МВД по Татарстану.
"Сотрудниками МВД по Татарстану установлено, что жительница Нижнекамска со своего мобильного устройства, используя мессенджер WhatsApp, записала голосовое сообщение и отправила нескольким своим знакомым, в котором утверждала, что в скором времени город Нижнекамск будет закрыт на карантин из-за коронавируса", - говорится в сообщении.
После того, как женщина узнала, что её сообщение было направлено многим пользователям мессенджера, а также в различные чаты, она сообщила знакомым, что это неправда. Затем она пришла в телерадиокомпанию "НТР 24", чтобы опровергнуть разосланные ею фейковые новости. 17 марта телерадиокомпания опубликовала репортаж-опровержение.
Как отмечает МВД, 19 марта женщина была привлечена к административной ответственности по факту распространения недостоверной информации по статье КоАП РФ "Злоупотребление свободой массовой информации". Административный материал направлен для рассмотрения в мировой суд Нижнекамского городского суда.
В начале недели стало известно о первом в Татарстане случае заражения коронавирусом – в республиканскую инфекционную больницу был госпитализирован гражданин Франции, прибывший в Казань и находившийся на самоизоляции. Позднее волейболист казанского клуба "Зенит" француз Эрвин Нгапет написал на своей странице в Instagram, что сдал положительный тест на COVID-19 и находится в больнице.
Ранее в республиканской инфекционной больнице находились восемь россиян с круизного лайнера Diamond Princess, в том числе четверо жителей Казани (среди них один ребёнок). У троих из туристов был диагностирован коронавирус, который протекал в лёгкой форме. Эвакуированные прошли в инфекционной больнице необходимый 14-дневный карантин, по завершении которого 8 марта все восемь человек были выписаны.
По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова с 13 марта до 15 апреля в республике введён особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки, запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей. Позднее меры были ужесточены. В частности в республике отменены любые массовые мероприятия, родителям рекомендовано ограничить посещение детьми мест массового скопления людей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
39

Похожие новости
02 апреля 2020, 20:42
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 17:56
02 апреля 2020, 18:28
02 апреля 2020, 18:28
02 апреля 2020, 17:56

Новости партнеров