Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жителям Израиля разрешили выходить на улицу без маски

© РИА Новости / Амит Шааль
МОСКВА, 18 апреля / Радио Sputnik. Минздрав Израиля принял решение отменить обязательное ношение защитных масок на открытом пространстве, об этом говорится на официальном сайте ведомства.
"Показатели заболеваемости продолжают оставаться низкими по всей стране, отменяется требование носить маски на открытом воздухе", – отметили в профильном министерстве.
При этом в сообщении подчеркивается, что в закрытых помещениях ношение индивидуальных средств защиты по-прежнему обязательно.
Возможность отменить ношение масок на улице появилась после публикации данных о низком уровне заболеваемости коронавирусом в Израиле. Кроме того, в стране отмечается высокий уровень числа вакцинированных граждан.
До этого сообщалось, что с 23 мая Израиль начинает принимать первых туристов, попасть в страну можно будет в составе туристической группы при наличии справки о прохождении вакцинации.
Кроме того, перед посадкой на рейс в Израиль и по прибытии в аэропорт нужно будет сделать ПЦР-тест.
В середине марта Израиль возобновил международное авиасообщение, после чего у граждан и их родственников вновь появилась возможность возвратиться в страну или просто посетить ее.
Въезд ограничили квотой в три тысячи человек в день. Въехать можно даже без гражданства. Однако на границе необходимо предъявить справку о вакцинировании или наличии антител к новой коронавирусной инфекции.
Кроме того, перед поездкой следует получить разрешение от израильских профильных ведомств.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россияне выразили отношение к масочному режиму "навсегда".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
08 мая 2021, 19:14
08 мая 2021, 13:14
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 13:14

Новости партнеров