Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Жителям столицы посоветовали согреваться какао вместо алкоголя

Фото из открытых источников
В период сильных морозов лучше воздержаться от употребления алкоголя — говорят столичные медики, посоветовавшие москвичам согреваться при помощи какао.
Ценными рекомендациями относительно выбора напитков для согревания поделилась, в частности, Ирина Янышева, врач общей практики поликлиники номер 46 московского департамента здравоохранения.
"Для того, чтобы как следует согреться, можно выпить какао или горячий шоколад, или травяной чай, например, с лимонником или имбирем. А вот кофе пить не следует — у этого напитка нет сколько-нибудь выраженных согревающих свойств. Что категорически нельзя употреблять на морозе, так это спиртное. Алкоголь создает мнимое ощущение тепла, но в итоге температура тела начинает стремительно снижаться, т.к. периферические сосуды расширяются только ненадолго, а затем быстро сужается. В целом, пить алкоголь на холоде просто опасно", — говорит специалист.
Для того, чтобы защититься от переохлаждения, одного какао или травяного чая не хватит — нужны еще и теплая одежда с обувью. Следует помнить о том, что одежда и обувь должны быть комфортными и свободными, то есть, тесную одежду надевать нельзя.
"Пользуйтесь кремами для кожи рук и лица, избегайте сильного ветра, и не выходите на улицу с пустым желудком — если у организма не будет "топлива" для поддержания энергетического баланса, то ваши шансы замерзнуть увеличатся в самой значительной степени", — отмечает Янышева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
15 февраля 2019, 14:42
16 февраля 2019, 09:56
14 февраля 2019, 13:56
15 февраля 2019, 14:42
15 февраля 2019, 11:56
14 февраля 2019, 16:00

Новости партнеров