Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Живое лекарство» впервые победило рак молочной железы на последней стадии

Американские врачи впервые при помощи иммунотерапии излечили рак молочной железы на последней и неизлечимой стадии у жительницы Флориды 52-летней Джуди Паркинс.

 

Специалисты Национального института рака в Бетезде (штат Мэриленд) и медицинского факультета Университета Ричмонда (штат Вирджиния) для терапии использовали собственные иммунные клетки пациентки. Ей внутривенно ввели многочисленную «армию» подготовленных клеток, обработанных для нацеливания на опухоль, которая разрасталась веером по всему телу. Такая методика названа «живым лекарством» и ранее использовалась для лечения печени и других органов.

Лечение основано на умножении количества Т-лимфоцитов, которые выполняют свою функцию по уничтожению патогенов, вызывающих аномалии клеток. Из Т-охотников приготовили средство в лаборатории и совершили массированную атаку по раковым клеткам. За три месяца они были уничтожены. Спустя пять месяцев после лечения у пациентки отсутствуют признаки рецидива.

«Живые лекарства» или иммунотерапия входит в практику онкологии мира, замещая вредоносную химиотерапию и уродующую хирургию. Чтобы вылечить, уверены ученые, нужно увеличить во много раз число Т-лимфоцитов и осуществить ими массированную терапию.

Онкологи мира считают практику лечения американки ошеломляющей, поскольку успех на терминальной стадии лечения рака молочной железы оказался беспрецедентным.

Этот случай значительно сократил путь к познанию механизма мутации клеток, когда они превращаются в злокачественные, и позволяет предотвратить заболевание, или сразу же уничтожить появившиеся злокачественные клетки или образования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

184

Похожие новости
15 августа 2018, 14:42
17 августа 2018, 12:56
16 августа 2018, 16:28
16 августа 2018, 12:56
16 августа 2018, 12:00
15 августа 2018, 20:42

Новости партнеров